avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Погача с фаршем из говядины

Погача с фаршем из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#традиции #Волгоград #готовимвместе #погача #погачасфаршем #минипицца #ужин #пиццетта...
2,5 ч
7 шт
4

Ингредиенты

  • Сдобное дрожжевое тесто на йогурте:
  • ложка натурального йогурта 1 ст.
  • тёплой воды 100 г
  • сухих дрожжей 1 ч. ложка
  • сахара 1 ч. ложка
  • соли 1/2 ч. ложки
  • подсолнечного масла 2 ст. ложки
  • муки 280-300 г
  • Начинка:
  • говядины 300 г
  • луковица 1
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • подсолнечное масло для обжарки фарша
  • помидора 2
  • сыра 100 г
  • Смазывать лепёшки:
  • ложка мёда 1 ст.
  • воды 50 г
  • семена кунжута

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В чашку влить 100 г тёплой воды, добавить 1 ст. ложку йогурта и перемешать.
2
Разбить яйцо, всыпать 1 ч. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку дрожжей и 2 ст. ложки подсолнечного масла.
3
Просеянную муку ввести частями, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Сформировать шар, накрыть пищевой плёнкой или крышкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно очень хорошо увеличить свой объём.
4
Говядину промыть, нарезать на куски и пропустить через мясорубку.
5
Сковороду поставить на огонь, влить немного подсолнечного масла, накалить его и выложить фарш.
6
Луковицу очистить, помыть, нарезать на мелкие кубики и отправить в сковороду. Посолить и поперчить. Обжаривать 5 минут до мягкости лука.
7
Готовое тесто выложить на подпудренную мукой рабочую поверхность, обмять, разделить на 7 равных частей и округлить.
8
1 ст. ложку мёда смешать с 50 г тёплой воды. Каждую булочку обмакнуть в медовой воде и обвалять в кунжуте.
9
Отсадить на противень застеленный пергаментом, накрыть сухим полотенцем и расстаивать заготовки 15-20 минут.
10
Затем при помощи стакана в центре заготовки сделать углубление и выложить 2-3 ч. ложки фарша.
11
Положить кубики помидора, посыпать тёртым сыром и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 20-25 минут до румяности.
12
Получились маленькие пиццы, очень вкусные! Дети оценили! 👌🏻😊😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень круто! Очень необычно! И так красиво и здорово получилось! Эдакая русская мясная ватрушка! Только, несомненно изысканная и утончённая!!!
9 июня 2022 г.
Ответить
@Nirude83 Согласна, очень напоминает наши ватрушки. Благодарю! 😊♥️
9 июня 2022 г.
Ответить
Я бы добавила побольше соли, тесто уж очень пресное получилось.
9 января 2023 г.
Ответить
@insky Добавьте на свой вкус. Для меня соли достаточно, тем более начинка тоже содержит соль.
9 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!