
Турецкие булочки c cыром Поча (Poğaça)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#выпечка #календарь
3-4 часа
12-16 штук
2
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 700 грамм
- Молоко 200 грамм
- Вода 200 грамм
- Масло подсолнечное 110 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Дрожжи сухие 2-3 чайные ложки
- Сахар 1,5 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Для смазывания и начинки:
- Масло сливочное 70-100 грамм
- Сыр 200-300 грамм
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Отделяем желток от белка.
Чтобы получить теплую воду и теплое молоко, я смешиваю холодное молоко и горячую воду. Должна получиться смесь температурой около 30-35℃.
2
Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, теплую воду, сухие дрожжи, теплое молоко, 1 белок (желток оставляем для смазывания), растительное масло, замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Перекладываем в емкость, накрываем тесто крышкой, оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Я оставляю в выключенной духовке, предварительно нагретой до 50℃.
3
Растапливаем сливочное масло.
4
Тесто делим на 2 части. Из каждой формируем колобок.
Одну из частей убираем под пленку или полотенце. Вторую часть раскатываем в тонкий пласт, смазываем растопленным сливочным маслом.
5
Сворачиваем на 1/3 и еще на 1/3. Верх смазываем маслом и еще раз сворачиваем.
6
Свернутое тесто перекладываем на тарелку, накрываем пленкой, убираем в морозилку на 15-30 минут или в холодильник на несколько часов, чтобы сливочное масло успело затвердеть.
7
Пока первая часть охлаждается, также раскатываем вторую часть, смазываем маслом, сворачиваем, накрываем пленкой, убираем охлаждаться.
8
Охлажденную часть еще раз тонко раскатываем, посыпаем натертым на крупной терке сыром, сворачиваем в рулет, защипываем край.
9
Разрезаем рулет на 6-8 частей, перекладываем булочки на присыпанный мукой противень, накрываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут для поднятия в теплом месте (можно отправить в теплую духовку, но обязательно без пленки и полотенца).
10
Духовку разогреваем до 180℃.
Через 15-20 минут смазываем булочки взбитым вилкой желтком.
Отправляем в горячую духовку.
11
Выпекаем 15-30 минут до готовности и подрумянивания.
Ароматные булочки с сыром готовы.
Можно накрыть противнем, чтобы булочки дольше оставались теплыми и мягкими.
12
И на второй день булочки остаются мягким и очень вкусными.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.921150
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)