Турецкие котлеты из булгура «Феллах кефтеси»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Маленькие турецкие котлеты из булгура «Феллах кефтеси» с томатно-чесночным соусом....
Ингредиенты
- Котлеты:
- мелкодробленного булгура 2 стакана
- горячей воды 2,5 стакана
- манки 1 стакан
- муки 3 столовые ложки с горкой
- соли 1 чайная ложка
- томатной пасты 2 столовые ложки
- тмина 1 чайная ложка
- яйцо 1
- Для приготовления котлет:
- вода
- соль
- Соус:
- растительное масло
- чеснока 3-4 зубчика
- томатной пасты 2 столовые ложки
- средних помидора 4-5
- соль
- петрушка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В глубокую ёмкость высыпаем булгур. Наливаем два стакана кипятка. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем набухать на 10 минут.
2
Булгур перемешиваем. Добавляем манку, муку, соль, томатную пасту, тмин, полстакана горячей воды. Хорошо все вымешиваем. Когда смесь немного остынет, добавляем яйцо.
3
Формируем котлеты: берем кусочек теста. Скатываем шарик. При помощи мизинца делаем небольшое углубление. Выкладываем на поднос припыленный мукой.
4
Отвариваем котлеты в кипящей воде с солью минут пять.
5
Готовим соус. В сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем в нем чеснок. Добавляем томатную пасту, измельчённые в блендере помидоры (без кожуры). Прогреваем несколько минут. Выключаем огонь. Добавляем мелко нарезанную петрушку.
6
Перекладываем к соусу отваренные котлеты. Аккуратно перемешиваем. Готово!
7
Подаем с йогуртом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!