
Турецкие котлеты из булгура «Феллах кефтеси»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Маленькие турецкие котлеты из булгура «Феллах кефтеси» с томатно-чесночным соусом....
Ингредиенты
- Котлеты:
- Мелкодробленного булгура 2 стак.
- Горячей воды 2,5 стак.
- Манки 1 стак.
- Муки 3 столовые ложки с горкой
- Соли 1 ч. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Тмина 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Для приготовления котлет:
- Вода
- Соль
- Соус:
- Растительное масло
- Чеснока 3-4 зуб.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Средних помидора 4-5
- Соль
- Петрушка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В глубокую ёмкость высыпаем булгур. Наливаем два стакана кипятка. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем набухать на 10 минут.
2
Булгур перемешиваем. Добавляем манку, муку, соль, томатную пасту, тмин, полстакана горячей воды. Хорошо все вымешиваем. Когда смесь немного остынет, добавляем яйцо.
3
Формируем котлеты: берем кусочек теста. Скатываем шарик. При помощи мизинца делаем небольшое углубление. Выкладываем на поднос припыленный мукой.
4
Отвариваем котлеты в кипящей воде с солью минут пять.
5
Готовим соус. В сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем в нем чеснок. Добавляем томатную пасту, измельчённые в блендере помидоры (без кожуры). Прогреваем несколько минут. Выключаем огонь. Добавляем мелко нарезанную петрушку.
6
Перекладываем к соусу отваренные котлеты. Аккуратно перемешиваем. Готово!
7
Подаем с йогуртом.



4.96843
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями