Турецкие котлеты из булгура «Феллах кефтеси»

Турецкие котлеты из булгура «Феллах кефтеси»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
Маленькие турецкие котлеты из булгура «Феллах кефтеси» с томатно-чесночным соусом....
20

Ингредиенты

Котлеты:
мелкодробленного булгура 2 стакана
горячей воды 2,5 стакана
манки 1 стакан
муки 3 столовые ложки с горкой
соли 1 чайная ложка
томатной пасты 2 столовые ложки
тмина 1 чайная ложка
яйцо 1
Для приготовления котлет:
вода
соль
Соус:
растительное масло
чеснока 3-4 зубчика
томатной пасты 2 столовые ложки
средних помидора 4-5
соль
петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую ёмкость высыпаем булгур. Наливаем два стакана кипятка. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем набухать на 10 минут.
2
Булгур перемешиваем. Добавляем манку, муку, соль, томатную пасту, тмин, полстакана горячей воды. Хорошо все вымешиваем. Когда смесь немного остынет, добавляем яйцо.
3
Формируем котлеты: берем кусочек теста. Скатываем шарик. При помощи мизинца делаем небольшое углубление. Выкладываем на поднос припыленный мукой.
4
Отвариваем котлеты в кипящей воде с солью минут пять.
5
Готовим соус. В сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем в нем чеснок. Добавляем томатную пасту, измельчённые в блендере помидоры (без кожуры). Прогреваем несколько минут. Выключаем огонь. Добавляем мелко нарезанную петрушку.
6
Перекладываем к соусу отваренные котлеты. Аккуратно перемешиваем. Готово!
7
Подаем с йогуртом.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!