
🍃Котлеты из нута в ореховой панировке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Добавки к нуту могут быть самыми разными. Можно добавлять различные овощи, любимые...
10-12 шт.
Ингредиенты
- Горох нут 300 г.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Петрушка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Куркума 0,5 ч.л.
- Кориандр 0,5 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Панировочные сухари
- Грецкие орехи
- Масло раст
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Горох нут замочить в холодной воде на 8-12 часов. Затем отварить до готовности примерно 40 мин. Остудить и измельчить блендером, при необходимости добавляя воду, оставшуюся после варки.
2
Нарезать мелко лук, болгарский перец, натереть морковь на крупной терке. Лук пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
3
Соединить все ингредиенты, с нутом, добавить измельчённый чеснок, петрушку и яйцо, приправы и специи. Тщательно перемешать. Смешать панировочные сухари с измельчёнными грецкими орехами. Сформовать котлеты, обвалять в панировке.
4
Обжаривать в небольшом количестве раст. масла до румяного цвета. Подавать с зеленью и йогуртом, добавив измельчённый чеснок.



4.831824
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями