Котлеты из нута и булгура
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Ингредиенты
- нута (у меня консервированный 200 г
- булгура 120-150 г
- помидор 1
- чеснока 2 зубчика
- зелёного лука 1/4 пучка
- сыра 100 г
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Булгур отварить до готовности в подсоленной воде.
‼️Если нут у вас в сыром виде, то его заранее замочить на 3-4 часа и тоже отварить до готовности.
2
Помидор нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс, зелёный лук измельчить.
3
Нут измельчить с помощью блендера в пюре.
4
Смешать все ингредиенты, посолив по вкусу.
‼️Если боитесь, что котлеты могут развалиться, то добавьте немного муки или крахмала и яйцо.
5
Сформировать небольшие котлеты любой формы.
6
Выложить котлеты на противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861634
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!