
Турецкие котлеты из булгура с мясной начинкой «Ичли кефте»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Ичли кефте (İçli Köfte) – традиционное блюдо турецкой кухни. Представляет собой...
29 шт
3
Ингредиенты
- Тесто:
- Мелко дробленного булгура (kftelik bulgur) 2 стак.
- Манки 1 турецкии чаиныи 1 стак.
- Горячеи воды 3 стак.
- Муки 1 турецкии чаиныи 1 стак.
- Яйцо 1
- Томатнои пасты 1 чаиная ложка
- Соль
- Черныи перец, паприка
- Начинка:
- Фарша 250 г
- Репчатых лука 2
- Дробленных грецких орехов 0,5 стак.
- Томатнои пасты 1 чаиная ложка
- Петрушка
- Соль
- Чёрный перец, паприка, тмин
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Готовим тесто:
В чашу высыпать мелкий Булгур, манку - перемешать и залить горячей водой. Накрыть плотно крышкой или пищевой плёнкой. Оставить на 15 минут для набухания. Добавить все оставшиеся ингредиенты. Хорошо все вымесить.
2
Готовим начинку:
На сковороде обжарить мелко надрезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш. Обжарить ещё минут пять. Добавить томатную пасту. Продолжать. Обжаривать ещё пару минут. Всыпать орехи, соль, специи. Все перемешать.
3
Выключить огонь и добавить нарезанную петрушку.
4
Формируем котлеты:
От теста отделить кусочек размером с небольшой мандарин. При помощи пальца сделать углубление (руки смочить водой).
Стенки котлеты должны быть как можно тоньше. Наполнить котлету начинкой. Придать форму лимона.
5
Можно котлеты заморозить и приготовить позже.
6
Разогреть достаточное количество растительного масла. Обжарить котлеты до золотистой корочки. Подавать с айраном.
7
Котлеты можно есть и горячими, и холодными.



4.881465
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)