Котлеты из курицы с булгуром в панировочных сухарях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#снап. Время от времени делаю котлеты с добавлением крупы в панировочных сухарях....
Ингредиенты
- куриного фарша 500 г
- отваренного булгура 2/3 стакана
- луковица 1
- морковь 1
- ч ложка томатной пасты 1
- яйцо 1
- соль, перец По вкусу
- Растительное масло для жарки
- ст ложки муки 2
- Панировочные сухари
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. На раскаленной сковороде в растительном масле обжарить лук с морковью, добавив томатную пасту
2
В миске смешать фарш с булгуром и обжаренными овощами. Добавить соль, перец и любимые травы по вкусу. Фарш лучше делать из бедрышек, так котлеты получатся более сочными.
3
Сформировать котлетки любой формы, какая вам больше нравится. Я делала в форме колбасок). Каждую котлетки обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и потом обвалять в панировочных сухарях.
4
Обжарить в растительном масле со всех сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
5
Приятного аппетита!
6
PS. Можно вместо куриного фарша взять смешанный (свинина с говядиной). Котлеты получатся более сочными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!