
🐔Рубленые котлеты из филе курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Эти котлеты понравятся всем и взрослым, и детям : сочные, вкусные и ароматные!...
40 минут
26 штук
6
Ингредиенты
- куриного филе 700 г
- яйца 2
- крахмала 3 ст. ложки
- манки 3 ст. ложки
- сметаны или майонеза 3 ст. ложки
- чеснока или по вкусу 7 зубчиков
- кунжута 1 ст.ложка
- сушеной мяты 1 ч. ложка
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Нарезать куриное филе кубиком, у меня из морозилки не до конца размороженное (подмороженное мясо легче резать). Добавить измельчённый чеснок, яйца, крахмал, сметану, соль и перец. Перемешать, всыпать кунжут и манку, снова всё хорошо перемешать.
2
В последний момент решила добавить сушеной мяты, она отлично сочетается с любым мясом. Перемешать и дать мясу 10 минут промариноваться, а манка за это время набухнет.
3
Снова перемешать, смесь должна быть, как тесто на оладушки : не жидко и не слишком густо. Выкладывать смесь столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Складывать котлеты в кастрюлю, чтобы довести их до готовности : пропарить минут 5, налив немного водички.
4
Пропаренные котлеты получаются пышные, нежные и сочные.
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
5
Обратите внимание на эти 2 фото, на втором я добавила немного микрозелени, а какая разница!✨
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹



4.97702
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)