
Котлеты с булгуром и овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#крупа Это необычные котлетки, вместо нежирного фарша я беру жирный фарш, а вместо...
Ингредиенты
- Для котлет:
- жирного фарша 300-400 гр
- небольшой лук 1
- булгура 3-4 ст.л.
- манной крупы 2 ст.л.
- растительного масла для жарки 1-2 ст.л.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Для гарнира:
- Любые овощи (у меня картошка, брокколи, лук, морковь, чеснок, кабачки)
- растительного масла 2-3 ст.л.
- лечо или 1 ст.л. томатной пасты 2-3 ст.л.
- Зелень по желанию
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. В фарш добавить мелко нарезанный или натёртый лук, булгур и манку, по необходимости добавить несколько ложек воды, соль, перец, специи, хорошо перемешать. Сформировать котлетки. Обжарить на раскалённом масле на среднем огне с двух сторон до румяности.
2
Готовые котлетки убрать в отдельную посуду. Подготовить овощи, нарезать по желанию (кроме брокколи).
3
Сложить в любую форму, добавить соль, перец, красную паприку, лечо, перемешать.
4
Сверху овощей разложить котлетки, затем брокколи разобрать на соцветия и добавить, посыпать нарезанной зеленью. Закрыть форму фольгой, отправить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30 минут.
5
Извлечь форму из духовки, оставить на несколько минут и снять фольгу.
6
Я взяла стеклянную форму с расчётом, что буду подавать в ней. Если вы не добавили зелень сразу, можете блюдо посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита 😋



4.881460
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями