avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты с булгуром и овощами в духовке

Котлеты с булгуром и овощами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#крупа Это необычные котлетки, вместо нежирного фарша я беру жирный фарш, а вместо...

Ингредиенты

  • Для котлет:
  • жирного фарша 300-400 гр
  • небольшой лук 1
  • булгура 3-4 ст.л.
  • манной крупы 2 ст.л.
  • растительного масла для жарки 1-2 ст.л.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Для гарнира:
  • Любые овощи (у меня картошка, брокколи, лук, морковь, чеснок, кабачки)
  • растительного масла 2-3 ст.л.
  • лечо или 1 ст.л. томатной пасты 2-3 ст.л.
  • Зелень по желанию
  • Соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. В фарш добавить мелко нарезанный или натёртый лук, булгур и манку, по необходимости добавить несколько ложек воды, соль, перец, специи, хорошо перемешать. Сформировать котлетки. Обжарить на раскалённом масле на среднем огне с двух сторон до румяности.
2
Готовые котлетки убрать в отдельную посуду. Подготовить овощи, нарезать по желанию (кроме брокколи).
3
Сложить в любую форму, добавить соль, перец, красную паприку, лечо, перемешать.
4
Сверху овощей разложить котлетки, затем брокколи разобрать на соцветия и добавить, посыпать нарезанной зеленью. Закрыть форму фольгой, отправить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30 минут.
5
Извлечь форму из духовки, оставить на несколько минут и снять фольгу.
6
Я взяла стеклянную форму с расчётом, что буду подавать в ней. Если вы не добавили зелень сразу, можете блюдо посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями