
Нутовые котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
За рецепт благодарю Марину @zaznoba_marina ! 👍🌹
Очень вкусные, мягкие и нежные...
2 часа
8 штук
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нута 1 стак.
- Средняя морковь 1
- Репчатого лука или небольшой пучок зелёного 1/2 гол.
- Приправа «универсальная» 1 ч. л.
- Нутовая мука для панировки
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Заранее замочить нут, можно на ночь. Варить около часа, в конце посолить. Если при варке добавить 1 ч. л. соды, нут будет мягче.
2
Мелко порезать лук и морковь.
3
Обжарить на растительном масле до прозрачности лука. Посолить, добавить приправу.
4
Пробить блендером нут, лук и морковь. Если масса получается слишком густая и сухая, разбавить водой, оставшейся от варки нута. Сформировать небольшие котлетки и обвалять в нутовой муке. Жарить с двух сторон до румяной корочки.
5
Приятного аппетита ! 😋



4.99565
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)