avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нутовые котлеты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нутовые котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кира Войнова 👩🏻‍🍳
За рецепт благодарю Марину @zaznoba_marina ! 👍🌹 Очень вкусные, мягкие и нежные...
2 часа
8 штук
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
169
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
28 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нута 1 стак.
  • Средняя морковь 1
  • Репчатого лука или небольшой пучок зелёного 1/2 гол.
  • Приправа «универсальная» 1 ч. л.
  • Нутовая мука для панировки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Заранее замочить нут, можно на ночь. Варить около часа, в конце посолить. Если при варке добавить 1 ч. л. соды, нут будет мягче.
2
Мелко порезать лук и морковь.
3
Обжарить на растительном масле до прозрачности лука. Посолить, добавить приправу.
4
Пробить блендером нут, лук и морковь. Если масса получается слишком густая и сухая, разбавить водой, оставшейся от варки нута. Сформировать небольшие котлетки и обвалять в нутовой муке. Жарить с двух сторон до румяной корочки.
5
Приятного аппетита ! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1