
Свекольно–нутовые шарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Свёкла вареная / запеченная
- Картофель, запеченный в мундире
- Нут вареный
- Соль / перец
- Псиллиум
- Специи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Из нута сливаем всю жидкость в отдельную емкость.
Добавляем к нуту картошку и свёклу. С помощью погружного блендера делаем пюре.
2
Солим, перчим, добавляем специи. Я сегодня добавила хмели – сунели. Перемешиваем ложкой.
3
Если жидковато, то добавляем псиллиум. Начинаем с одной столовой ложки. Размешиваем ложкой. Оставляем массу отдохнуть на 10-15 минут для разбухания псиллиума.
4
Мокрыми руками лепим шарики. Складываем шарики на присыпанный мукой противень.
Выпекаем шарики при 180℃ 30-40 минут.
5
Необычный гарнир готов.
6
Шарики можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.831874
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями