
Турецкие лепешки с сыром Базлама
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#проводы #январь #меню
3 часа
4 штуки
10
Ингредиенты
- Для теста:
- Стакан – 200-250 мл
- Мука пшеничная в/с 4,5-5 стаканов
- Вода 1 стакан
- Молоко 2/3 стакана
- Масло растительное 60 грамм
- Дрожжи сухие 7-10 грамм
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Для начинки:
- Сыр 200 грамм
- Для смазывания:
- Масло сливочное
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
В емкость просеиваем муку (сначала 4-4,5 стакана), делаем углубление, добавляем сахар, соль, дрожжи, воду, начинам замес ложкой.
2
В процессе замеса добавляем молоко и растительное масло. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол. Добавляя оставшуюся муку, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
3
Перекладываем тесто в емкость, накрываем крышкой или пленкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃. За время брожения тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
4
Тесто выкладываем на стол, делим на 4 части. Из каждой части формируем колобок, накрываем полотенцем, оставляем отдохнуть на 5-10 минут, пока натираем сыр на терке. У меня самый обычный сыр Гауда.
5
Руками разминаем каждый шар в лепешку, внутрь кладем ¼ сыра, собираем в узелок, хорошо защипываем, переворачиваем, руками разминаем в более тонкую лепешку.
6
Не прокалываем, воздух пусть остается внутри. Скалкой раскатываем лепешку толщиной около 0,5-1 см.
7
Сковороду хорошо разогреваем, огонь уменьшаем, выпекаем на средне-слабом огне на сухой сковороде под крышкой с двух сторон до подрумянивания.
8
Лепешки будут надуваться, а потом сдуваться – это нормально.
9
Каждую лепешку, пока она горячая, смазываем сливочным маслом. Складываем лепешки друг на друга.
10
Едим в горячем виде. Очень вкусно.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.97759
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)