Турецкий борек!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
🇹🇷
Блюдо для меня новое! Не делала ни разу, но решила попробовать сделать!...
Ингредиенты
- слоёного теста 0.5 кг
- Куриной грудки 350-400 гр.
- зелёного лука 1 пучок
- Зелёного горошка 3 ст.л.
- Моцареллы 150-200 гр.
- Соль и душистый перец по вкусу
- Сливочный маргарин или сливочное масло 50 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Куриную грудку с сливочным маргарином или маслом пропустить через мясорубку или через чопер.
3
В широкой чашке хорошо перемешать куриный фарш, соль, перец.
Добавить измельчённый лук и натёртую на крупной тёрке моцареллу. Добавляем зелёный горошек.
Тесто раскатать и нарезать полосками.
По центру полосок выкладываем начинку.
4
Соединяем края.
Выкладываем получившиеся "колбаски" на противень, закручивая как "улитку".
По желанию смазать яйцом и посыпать кунжутом.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°, 35-40 минут.
Борек можно нарезать треугольником, а можно отламывать кусочки.
Можно подавать с любым соусом. P.S. У нас до соуса дело не дошло!😂😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98619
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!