avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий борек!

Турецкий борек!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Тихачёва ✈
🇹🇷 Блюдо для меня новое! Не делала ни разу, но решила попробовать сделать!...

Ингредиенты

  • слоёного теста 0.5 кг
  • Куриной грудки 350-400 гр.
  • зелёного лука 1 пучок
  • Зелёного горошка 3 ст.л.
  • Моцареллы 150-200 гр.
  • Соль и душистый перец по вкусу
  • Сливочный маргарин или сливочное масло 50 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Куриную грудку с сливочным маргарином или маслом пропустить через мясорубку или через чопер.
3
В широкой чашке хорошо перемешать куриный фарш, соль, перец. Добавить измельчённый лук и натёртую на крупной тёрке моцареллу. Добавляем зелёный горошек. Тесто раскатать и нарезать полосками. По центру полосок выкладываем начинку.
4
Соединяем края. Выкладываем получившиеся "колбаски" на противень, закручивая как "улитку". По желанию смазать яйцом и посыпать кунжутом.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°, 35-40 минут. Борек можно нарезать треугольником, а можно отламывать кусочки. Можно подавать с любым соусом. P.S. У нас до соуса дело не дошло!😂😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!