Томлёная говядина по-итальянски

Томлёная говядина по-итальянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Азалия
#люблю #Казань
20 м.+2 ч.
6 порций
15

Ингредиенты

- вода (или бульон говяжий) 100 мл.
- помидоры в собственном соку 200 мл.
- томатная паста 1 ст.л.
- вино красное сухое 70 мл.
- говядина мякоть 500 гр.
- горошек зелёный замороженный 170 гр.
- лук белый 100 гр. (1 шт.)
- масло оливковое 30 мл.
- морковь 65 гр. (1 шт.)
- мука пшеничная 1 ст.л.
- соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать кусочками шириной 3 см. Воду (или говяжий бульон) разогреть в небольшой кастрюльке.
2
Лук и морковь очистить и нарезать не очень мелко, небольшими кубиками одинакового размера.
3
В сковороде-вок или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Положить обжариваться овощи 5 минут.
4
Кусочки мяса слегка обвалять в муке. Стряхнуть излишек муки. Выложить мясо в вок к овощам.
5
Обжаривать, помешивая, пока мясо не подрумянится, минут 10.
6
Влить вино и перемешать. Увеличить огонь и дать слегка испариться жидкости.
7
Затем влить горячую воду(бульон), добавить томаты в собственном соку и томатную пасту. Посолить по вкусу. Как только закипит, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и тушить всё около 1 часа. 2-3 раза перемешать.
8
Через 1 час добавить горошек. Перемешать и тушить всё ещё 30 минут без крышки (я готовила под крышкой, т.к. осталось мало жидкости).
9
Подавать томлёную говядину с вашим любимым гарниром: пюре, запечённым картофелем, гречневой кашей. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋
31 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!