Томлёная говядина по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азалия
#люблю #Казань
20 м.+2 ч.
6 порций
1
Ингредиенты
- - вода (или бульон говяжий) 100 мл.
- - помидоры в собственном соку 200 мл.
- - томатная паста 1 ст.л.
- - вино красное сухое 70 мл.
- - говядина мякоть 500 гр.
- - горошек зелёный замороженный 170 гр.
- - лук белый 100 гр. (1 шт.)
- - масло оливковое 30 мл.
- - морковь 65 гр. (1 шт.)
- - мука пшеничная 1 ст.л.
- - соль по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кусочками шириной 3 см. Воду (или говяжий бульон) разогреть в небольшой кастрюльке.
2
Лук и морковь очистить и нарезать не очень мелко, небольшими кубиками одинакового размера.
3
В сковороде-вок или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Положить обжариваться овощи 5 минут.
4
Кусочки мяса слегка обвалять в муке. Стряхнуть излишек муки. Выложить мясо в вок к овощам.
5
Обжаривать, помешивая, пока мясо не подрумянится, минут 10.
6
Влить вино и перемешать. Увеличить огонь и дать слегка испариться жидкости.
7
Затем влить горячую воду(бульон), добавить томаты в собственном соку и томатную пасту. Посолить по вкусу. Как только закипит, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и тушить всё около 1 часа. 2-3 раза перемешать.
8
Через 1 час добавить горошек. Перемешать и тушить всё ещё 30 минут без крышки (я готовила под крышкой, т.к. осталось мало жидкости).
9
Подавать томлёную говядину с вашим любимым гарниром: пюре, запечённым картофелем, гречневой кашей. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!