avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каша перловая с мясом томлёная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Каша перловая с мясом томлёная

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Этот рецепт до краёв до отвала наполнен клетчаткой, полиненасыщенными кислотами Омега-3...
180 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Крупа перловая 2 стакана
  • Мясо говядина (лопатка) 700 гр
  • Лаковица 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста или кетчуп 1 ст.л
  • Масло сливочное 50 гр
  • Масло растительное 30 мл
  • Лист лавра (опционально) 1 шт
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Перловку замочить на 1 час, промыть в холодной воде до прозрачной воды. Воду слить. Мясо промыть, нарезать на удобные для вас кусочки. Я режу не крупно.
2
Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелко. Морковь на соломку или на полукольца. Обжарить на сковороде с растительным маслом морковь, к ней добавить лук и мясо. Довести до лёгкого румяного состояния мяса. На дно горшка выложить сливочное масло, обжарку лука, моркови и мяса, соль, черный перец и томатный соус или пасту, лист лавра. Поверх поместить перловую крупу и залить водой на 1 см выше уровня крупы. Закрыть крышкой горшок.
3
Отправить блюдо в холодную духовку, включив нагрев до 200С до закипания жидкости в горшке. Опустить температуру нагрева до 150 С и томить в духовке 1,5-2 часа.
4
Подробное видео рецепта:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями