
Мой "неправильный" плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Знаю знаю... Плов - это не рисовая каша с мясом. Всё нужно делать по правилам, и т.д и...
Ингредиенты
- (упаковка) гуляш говяжий 1.2-1.5 кг
- большая луковица 1
- морковь 1
- гр бараньего вытопленного жира 100-120
- риса басмати 3 стакана
- кипятка 3 стакана
- сухой смеси для плова 1 ч. ложка
- чеснока 1 головка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. В толстостенной кастрюле растопить бараний жир (я вытопил его раньше из баранины для другого блюда и сохранил в морозилке). Пять минут пожарить/потомить в нем лук, пока он не станет прозрачным, затем добавить морковь и пожарить вместе еще пять минут.
2
Гуляш порезать на кусочки среднего размера и добавить к луку и моркови, перемешать обжарить на сильном огне 5-10 минут. Мясо пустит много сока, но если его не достаточно, долить немного кипятка, чтобы чуть прикрыть мясо, уменьшить огонь до минимума и томить гуляш под крышкой 40 минут.
3
Через сорок минут влить в кастрюлю 2.5-3 стакана кипятка, добавить чайную ложку специй, посолить по вкусу, перемешать. Когда снова закипит, насыпать и распределить сверху промытый рис. В середину втопить целую головку чеснока с чуть срезанной верхушкой. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 20 минут до готовности риса.
4
Приятного аппетита!



4.96839
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)