avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мой "неправильный" плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мой "неправильный" плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_
Знаю знаю... Плов - это не рисовая каша с мясом. Всё нужно делать по правилам, и т.д и...

Ингредиенты

  • (упаковка) гуляш говяжий 1.2-1.5 кг
  • большая луковица 1
  • морковь 1
  • гр бараньего вытопленного жира 100-120
  • риса басмати 3 стакана
  • кипятка 3 стакана
  • сухой смеси для плова 1 ч. ложка
  • чеснока 1 головка

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. В толстостенной кастрюле растопить бараний жир (я вытопил его раньше из баранины для другого блюда и сохранил в морозилке). Пять минут пожарить/потомить в нем лук, пока он не станет прозрачным, затем добавить морковь и пожарить вместе еще пять минут.
2
Гуляш порезать на кусочки среднего размера и добавить к луку и моркови, перемешать обжарить на сильном огне 5-10 минут. Мясо пустит много сока, но если его не достаточно, долить немного кипятка, чтобы чуть прикрыть мясо, уменьшить огонь до минимума и томить гуляш под крышкой 40 минут.
3
Через сорок минут влить в кастрюлю 2.5-3 стакана кипятка, добавить чайную ложку специй, посолить по вкусу, перемешать. Когда снова закипит, насыпать и распределить сверху промытый рис. В середину втопить целую головку чеснока с чуть срезанной верхушкой. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 20 минут до готовности риса.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4