Тортики на мой день рождения🎂 22 сентября
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Ну вот и прошёл ещё один год 🤫. И каждый раз надо придумать что-то новое.
Новый...
долго
2 штуки
19
Ингредиенты
- Для основы торта
- https://cookpad.com/ru/recipes/15818600-morkovnyi-tort-na-novyi-2022-ghod?ref=you_tab_my_recipes
- Для правильного Крема-чиз
- Сыра Рикотта 500 гр.
- Сливки 33℅ 200 мл.
- Сахарной пудры 150 гр.
- ванилина 1 пачка
- Крем с белым шоколадом
- Сыра сливочного 400 гр.
- Сахарной пудры 150 гр.
- Белого шоколада 100 гр.
- ванилина 1 пачка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Это ингредиенты для морковного бисквита из расчёта на одну порцию.
2
1.Морковь измельчить.
2.Влить в неё растительное масло.
3.Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
4. Добавить подготовленный изюм.
3
1. Следующим идёт орех.
2. Перемешать массу.
3. Кладём морковь и всё перемешиваем.
4
1. Всыпать муку частями.
2. Замесить тесто.
5
Вот как выглядит Готовое тесто.
6
1.Форму застелить пекарской бумагой.
2. Разделить тесто поровну на две части.
Поясню, т. к. тесто тяжёлое, и чтобы оно равномерно пропеклось.
Форму слегка постучать по столу, чтобы ушли лишние пузырьки воздуха.
7
Выпекать при температуре 180" С около 45 минут.
Готовый бисквит остудить и завернуть в пищевую плёнку.
Убрать на ночь в холодильник.
8
Первым делаем Правильный Крем-чиз на сливках. Он получается более нежным, чем крем на сливочном масле.
Все продукты должны быть очень холодные.
9
Взбиваем Сливки.
Сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая обороты. До стабильных пиков и более плотного состояния.
Тут главное не перебить их!!!
10
Взбить сыр с сахарной пудрой и ванилином на средней скорости буквально минутку.
Только чтобы масса объединилась. Чтобы сыр стал более гладким и однородным.
11
Сейчас перекладываем сливки ко взбитому сыру и начинаем взбить всё вместе на минимальной скорости до однородности.
Крем должен получиться плотный, однородный, устойчивый.
12
По желанию можно добавить пищевой краситель. Что я и сделала. Отложить часть крема и окрасить его.
13
Приступаем к сборки торта.
1. Разрезать на две части каждый корж. В итоге мы получили 4 коржа.
2. Покрыть каждый корж кремом.
14
Делаем крошку для обсыпки боков торта.
Я использую готовые вафельные коржи.
Измельчить в чаше блендера.
15
"Заглаженый" торт обсыпать с боков вафельной крышкой.
16
Для шоколадного крема растопить шоколад🍫 импульсами в "микре" или на водяной бане.
17
Также взбить сливки и сыр с сахарной пудрой.
Смешать обе массы.
18
К шоколаду добавить две ложки крема и перемешать.
19
Теперь кладём шоколад к сливочному крему.
Перемешиваем силиконовой лопаткой.
Собираем торт по схеме. (См.выше ☝)
20
Я использую для украшения шоколадные шары разного диаметра и цвета.
21
Ну вот и готовы оба моих тортика 😁
Отправила их в морозилку на часик-два.
22
PS: ну вот, всё сделала😁
Жду гостей 😍
Первый торт уже разрезали и попробовали.
Очень вкусно👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
Светлана, от всей души поздравляю с днём рождения 🌹🎁☀🥳🥂🍾🍇!!!
22 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!