avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковый тортик

Кабачковый тортик

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор ꧁Оксана꧂
#кукпадготовит #понедельник Закуска в виде торта. Готовится просто, съедается вкусно...
~1 ч.
6 порций
47

Ингредиенты

  • кабачки (3 средних) 900 гр.
  • яйца 2
  • муки пшеничной ~50 -60 гр.
  • Соль
  • Начинка:
  • средние моркови 2
  • большая луковица 1
  • растительное масло для жарки
  • помидор (по желанию)
  • Соль
  • Сыр твердый (но это дело вкуса) 100 гр.
  • Соус:
  • майонез или сметана (у меня сметана 20%) 200 гр.
  • зелени (укроп, петрушка) Пучок
  • чеснока 2-3 зубчика
  • соль по вкусу
  • чёрный перец по желанию

Шаги приготовления

259
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть и очистить от кожицы (если молодые, можно не чистить).
2
Натереть на крупной терке, посолить, оставить минут нам 15. (я сложила в дуршлаг и поставила его на миску, чтобы сок стекал).
3
Готовим начинку. Лук режем мелким кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке.
4
Овощи обжарить на небольшом количестве растительного масла, до мягкости. Посолить. (начинки в готовом виде получилось 400 гр).
5
Готовим соус. Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Всё соединить со сметаной или майонезом. Солим по вкусу.
6
Сыр натереть на крупной терке.
7
Кабачки отжать, сок слить (без сока получилось 450 гр.) Добавить яйца, муку - постепенно, она у всех разная.
8
Всё перемешать, тесто получится как густая сметана.
9
Выпекаем блинчики на раскалённой сковороде, разравниваем, по 3-4 минуты, с каждой стороны до румяного цвета (можно сковороду смазать маслом), они отлично снимаются. Теста ушло по 2 ст. л., на один блинчик.
10
У меня получилось 6 шт. По 16 см. в диаметре.
11
Далее смазываем соусом, сметанно-чесночным (~ 1.5 ст. л. слой). Затем слой моркови и тертого сыра.
12
Сверху, сразу выкладываем следующий горячий блинчик (сыр от тепла плавится и слои скрепляются). И т.д.
13
Верхний блинчик также смазать соусом, выложить морковь и сыр. (по желанию можно добавить в слои свежий помидор, но без него мне нравится больше).
14
Тортик отправляем в холодильник пропитаться и охладиться примерно на час. И можно подавать! Приятного 💕.
15
P.S. тортик отлично держит форму и хорошо режется на порционные кусочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
photocomment-icon
Фотоотзывы 15
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 47
шаг 7 -это кабачки, яйца и мука? я правильно поняла?
14 июля 2022 г.
Ответить
@cook_11460017 да всё верно🌹. Внесла дополнение👌
14 июля 2022 г.
Ответить
попробую в ближайшее время приготовить))))))))))))))))
14 июля 2022 г.
Ответить
@cook_11460017 готовьте с удовольствием)
14 июля 2022 г.
Ответить
Очень вкусно !Я решила сделать рулетики. Получились очень нежные, с тянущимся сыром !!!
15 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции