avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица, запеченная с кабачками идеальный вариант для обеда или ужина
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица, запеченная с кабачками идеальный вариант для обеда или ужина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Для блюда можно использовать любые части курицы – грудку, бедра, голени.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриного мяса 400 г
  • Лимона 2 кус.
  • Копченой молотой паприки 1/5 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Кабачок 1
  • Сладкий перец 1
  • Помидор (по желанию) 1
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Твердого сыра 70 г

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
Куриное мясо помойте, обсушите салфетками и обрежьте все лишнее – излишки кожи, косточки, хрящики. Нарежьте небольшими кусочками. Сложите кусочки курицы в миску или контейнер, добавьте 3 щепотки соли, молотую копченую паприку, лимонный сок, растительное масло. Все перемешайте и отправьте миску в холодильник на 30-40 минут (можно на несколько часов).
2
Пока маринуется курица, подготовьте овощи. Кабачок помойте, обрежьте с двух сторон. Все повреждения на кожуре также нужно срезать. Нарежьте овощ кружочками. Сладкий перец помойте, удалите плодоножку, семена и нарежьте его мелко, помидоры нарежьте.
3
Форму для запекания можно смазать растительным маслом. Выложите кружочки кабачка на дно формы, можно слегка подсолить. Сверху на кабачок выложите кусочки курицы.
4
Спустя 20 минут запекания курицы с овощами присыпьте ее сверху сыром. Достаньте готовое блюдо из духовки и дайте ему немного остыть, после чего нарежьте порционными кусочками и подайте. Приятного аппетита!❤️
5
Выложите нарезанный сладкий перец сверху на курицу и по желанию помидоры. Оправьте форму в разогретую до 180 градусов форму. Запекайте в течение 25 минут. Твердый сыр натрите на крупной терке. Желательно, чтобы он хорошо плавился.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями