
Индюшиные/куриные котлеты, запечённые под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Если вы любите котлеты, но они вам надоели, то это блюдо точно для вас! А также, если...
Ингредиенты
- Грудка куриная или индюшиная (филе) 600 г
- Лук зеленый 1 пуч.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 100 г
- Помидор 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Филе куриной (индюшиной) грудки пропустить через мясорубку. Измельчить как можно мельче зелёный лук. Добавить его к фаршу, добавить яйцо, приправить солью и перцем, тщательно вымешать.
2
На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить сформированные котлеты, на некотором расстоянии друг от друга. Слегка их приплюснуть при помощи донышка стакана.
Смазать сметаной. Порезать помидоры кружочками, репчатый лук колечками. На каждую котлету выложить по кружочку помидора и колечки лука, слегка присолить.
3
Присыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Подавать с овощами или любым гарниром.



4.98677
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)