avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежнейшие куриные котлеты с хрустящей корочкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежнейшие куриные котлеты с хрустящей корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Румяные, ароматные, с нежной текстурой внутри и сочной сливочной ноткой — идеальные...
40 мин
8
2

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Сливочное масло 15-20 г
  • Соль, перец, чеснок, приправа для курицы по желанию и вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Готовим фарш. Куриное филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с луком. Получается нежный однородный фарш. Добавляем яйцо, сухари, специи и замешиваем. Отставить на 15-20 мин.
2
Масло нарезаем кубиками примерно по 2 гр каждый. Берем столовую ложку фарша, расплющить на ладони. Положить кубик масла - (это придаст невероятную сочность) и соединить края. Далее обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем до румяности на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Затем можно накрыть крышкой и потомить ещё 5 минут на слабом огне.
3
Они остаются очень сочными и нежными. Дополните любимым гарниром и наслаждайтесь. Одна котлета (~90–100 г): ≈ 170–190 ккал (зависит от масла и способа обжарки)
4
Приятного аппетита ! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2