
Нежнейшие куриные котлеты с хрустящей корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Румяные, ароматные, с нежной текстурой внутри и сочной сливочной ноткой — идеальные...
40 мин
8
2
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Панировочные сухари 3 ст. л.
- Сливочное масло 15-20 г
- Соль, перец, чеснок, приправа для курицы по желанию и вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим фарш. Куриное филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с луком. Получается нежный однородный фарш. Добавляем яйцо, сухари, специи и замешиваем. Отставить на 15-20 мин.
2
Масло нарезаем кубиками примерно по 2 гр каждый.
Берем столовую ложку фарша, расплющить на ладони. Положить кубик масла - (это придаст невероятную сочность) и соединить края.
Далее обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем до румяности на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Затем можно накрыть крышкой и потомить ещё 5 минут на слабом огне.
3
Они остаются очень сочными и нежными. Дополните любимым гарниром и наслаждайтесь.
Одна котлета (~90–100 г):
≈ 170–190 ккал
(зависит от масла и способа обжарки)
4
Приятного аппетита ! 🤗



4.98672
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)