
Запечённые под сырной шубкой королевские апельсинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#календарь #меню #готовимвместе #домавкусно После того, как в 1793 году под его...
Ингредиенты
- мелкого картофеля На 700 г
- небольших спелых томата 4
- твёрдого сыра 150 г
- жирных сливок 150 мл
- холодного сливочного масла 30 г
- растительного масла 20 г
- Специи и соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофелины тщательно вымыть жёсткой щёткой, можно не чистить. Выложить на тканевую салфетку, чтобы собрать лишнюю жидкость. Каждую картошину разрезать пополам.
2
Выложить в смазанную растительным маслом форму плотным слоем. Посолить, приправить любыми специями по желанию и залить сливками. Поверх разложить нарезанные кругляшами томаты - ровным плотным слоем.
3
Слегка посолить, накрыть фольгой и поставить с разогретую предварительно на t 190 духовку на 35 минут.
4
За это время потереть крупно сыр и нарезать тонкими пластинкам масло (предварительно можно подержать в морозилке).
5
Вынуть форму из печи, снять фольгу. На поверхность запеканки разложить масло и засыпать сыром. Отправить в духовку ещё на 10-15 минут, подрумяниться и поженить между собой все слои.



4.792142
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)