avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары запечённые с луком и грибами под сырной корочкой

Кальмары запечённые с луком и грибами под сырной корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Благодарю за вдохновение Ирину @IrinaCherry
30 мин
2-3 порции

Ингредиенты

  • Кальмары 400 гр
  • Специи для рыбы
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт
  • Шампиньоны 200 гр
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Масло для жарки
  • Майонез 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) 3 ст. л.
  • Сыр тёртый (желательно легкоплавкий) по вкусу

Шаги приготовления

1
Лук нарежьте полукольцами и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности.
2
Грибы нарежьте слайсами. Обжарьте до готовности на сильном огне. Добавьте мелко нарубленный чеснок и специи. Обжарьте ещё минутку и смешайте с уже обжаренным луком.
3
Кальмары промойте, нарежьте колечками и обжарьте пару - тройку минут на разогретом масле. Как только кальмары побелели - они готовы!
4
Зелень мелко нарубите.
5
В форму для запекания, немного смазанную маслом, выложите лук и грибы. Поверх распределите кольца кальмара.
6
Посыпьте зеленью и сделайте «сеточку» из майонеза.
7
Посыпьте натертым сыром и запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями