Кальмары запечённые с луком и грибами под сырной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Благодарю за вдохновение Ирину @IrinaCherry
30 мин
2-3 порции
Ингредиенты
- Кальмары 400 гр
- Специи для рыбы
- Соль, перец по вкусу
- Лук репчатый 2 шт
- Шампиньоны 200 гр
- Чеснок 1-2 зубчика
- Масло для жарки
- Майонез 2 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) 3 ст. л.
- Сыр тёртый (желательно легкоплавкий) по вкусу
Шаги приготовления
1
Лук нарежьте полукольцами и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности.
2
Грибы нарежьте слайсами. Обжарьте до готовности на сильном огне. Добавьте мелко нарубленный чеснок и специи. Обжарьте ещё минутку и смешайте с уже обжаренным луком.
3
Кальмары промойте, нарежьте колечками и обжарьте пару - тройку минут на разогретом масле. Как только кальмары побелели - они готовы!
4
Зелень мелко нарубите.
5
В форму для запекания, немного смазанную маслом, выложите лук и грибы. Поверх распределите кольца кальмара.
6
Посыпьте зеленью и сделайте «сеточку» из майонеза.
7
Посыпьте натертым сыром и запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями