Мидии, запечённые под сырной "шапкой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
МИДИИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД СЫРНОЙ "ШАПКОЙ" - очень вкусное блюдо, которое можно подать, как...
Ингредиенты
- мидий на створках 600 гр
- филадельфии 150 гр
- чеснока 1-2 зуб
- укропа и петрушки по паре веточек
- Сок 1/2 лимона
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Нам понадобится 600 гр мидий на створках. Очищаем, промываем и подсушиваем мидии бумажным полотенцем.
2
В отдельную миску отправляем 150 гр сыра филадельфия (или любого другого творожного), туда же мелко рубленую петрушку и укроп (по паре веточек), 1-2 зуб чеснока, соль, перец и сок 1/2 лимона. Всё хорошо перемешать. И аккуратно выложить на мидии (мидии оставляем в створках).
3
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 7-10 мин. Подавать к столу можно как в горячем виде, так и в холодном виде.
4
У меня полноценный ужин, поэтому подавала мидии с отварным рисом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!