
Мидии в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
Вкусный и простой рецепт мидий в томатном соусе!
Их можно подавать как закуску или с...
20 мин.
2-3 порции
5
Ингредиенты
- мидии 500 г.
- чеснок 3-5 зубчиков
- протёртые помидоры 200 мл.
- петрушка 20 г.
- сок лимона 1 ст.л.
- соль, перец По вкусу
- оливковое масло (рафинированное)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мороженные мидии промыть холодной водой. Обжаривать на растительном масле при закрытой крышке минут 5 (так можно не ждать, пока они разморозятся, их мягкость и сочность от этого не пострадают). Слить лишний бульон.
2
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, помешать 2-3 мин. Чеснок должен слегка подрумяниться.
3
Добавить протёртые томаты, соль и перец по вкусу, влить лимонный сок. Тушить при открытой крышке, помешивая, 5-10 мин.
4
Подавать, посыпав мелконарезанной свежей зеленью. Идеально с хрустящим, подсушенным в тостере багетом и белым вином! Приятного аппетита !😋



4.98679
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)