avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мидии в томатном соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мидии в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кира Войнова 👩🏻‍🍳
Вкусный и простой рецепт мидий в томатном соусе! Их можно подавать как закуску или с...
20 мин.
2-3 порции
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
51 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мидии 500 г
  • Чеснок 3-5 зуб.
  • Протёртые помидоры 200 мл
  • Петрушка 20 г
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло (рафинированное)

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мороженные мидии промыть холодной водой. Обжаривать на растительном масле при закрытой крышке минут 5 (так можно не ждать, пока они разморозятся, их мягкость и сочность от этого не пострадают). Слить лишний бульон.
2
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, помешать 2-3 мин. Чеснок должен слегка подрумяниться.
3
Добавить протёртые томаты, соль и перец по вкусу, влить лимонный сок. Тушить при открытой крышке, помешивая, 5-10 мин.
4
Подавать, посыпав мелконарезанной свежей зеленью. Идеально с хрустящим, подсушенным в тостере багетом и белым вином! Приятного аппетита !😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции