avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мидии в томатном соусе
Мидии в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мидии в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Томатный соус - классика для мидий. Такое блюдо идеально подойдёт, как на праздничный...
15 минут
1-2 порции

Ингредиенты

  • Мидии в ракушках 300 г
  • Белое сухое вино 45 г
  • Рисовый уксус 5 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томаты в собственном соку 120 г
  • Сушеные томатные хлопья
  • Кинза, петрушка
  • Оливковое масло
  • Соль, свежемолотый чёрный перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем чеснок и замороженные мидии, обжариваем на большом огне, пока мидии не раскроются. Добавляем вино, рисовый уксус и хлопья сушеных томатов, томим 1-2 минуты на среднем огне, помешивая.
2
Томаты в собственном соку мелко нарезаем. Петрушку и кинзу измельчаем. Добавляем к мидиям резанные томаты вместе с соком, доводим до кипения, посыпаем рубленой зеленью и томим на среднем огне около 2 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня и подаём тёплыми в сковороде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями