Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Томатный соус - классика для мидий. Такое блюдо идеально подойдёт, как на праздничный...
15 минут
1-2 порции
14

Ингредиенты

мидии в ракушках 300 г
белое сухое вино 45 г
рисовый уксус 5 г
чеснок 2 зубчик
томаты в собственном соку 120 г
сушеные томатные хлопья
кинза, петрушка
оливковое масло
соль, свежемолотый чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем чеснок и замороженные мидии, обжариваем на большом огне, пока мидии не раскроются. Добавляем вино, рисовый уксус и хлопья сушеных томатов, томим 1-2 минуты на среднем огне, помешивая.
2
Томаты в собственном соку мелко нарезаем. Петрушку и кинзу измельчаем. Добавляем к мидиям резанные томаты вместе с соком, доводим до кипения, посыпаем рубленой зеленью и томим на среднем огне около 2 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня и подаём тёплыми в сковороде. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!