Мидии в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Томатный соус - классика для мидий. Такое блюдо идеально подойдёт, как на праздничный...
15 минут
1-2 порции
14
Ингредиенты
мидии в ракушках 300 г
белое сухое вино 45 г
рисовый уксус 5 г
чеснок 2 зубчик
томаты в собственном соку 120 г
сушеные томатные хлопья
кинза, петрушка
оливковое масло
соль, свежемолотый чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем чеснок и замороженные мидии, обжариваем на большом огне, пока мидии не раскроются. Добавляем вино, рисовый уксус и хлопья сушеных томатов, томим 1-2 минуты на среднем огне, помешивая.
2
Томаты в собственном соку мелко нарезаем. Петрушку и кинзу измельчаем. Добавляем к мидиям резанные томаты вместе с соком, доводим до кипения, посыпаем рубленой зеленью и томим на среднем огне около 2 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня и подаём тёплыми в сковороде. Приятного аппетита!
4.931029
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!