Мидии в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Томатный соус - классика для мидий. Такое блюдо идеально подойдёт, как на праздничный...
15 минут
1-2 порции
Ингредиенты
- мидии в ракушках 300 г
- белое сухое вино 45 г
- рисовый уксус 5 г
- чеснок 2 зубчик
- томаты в собственном соку 120 г
- сушеные томатные хлопья
- кинза, петрушка
- оливковое масло
- соль, свежемолотый чёрный перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем чеснок и замороженные мидии, обжариваем на большом огне, пока мидии не раскроются. Добавляем вино, рисовый уксус и хлопья сушеных томатов, томим 1-2 минуты на среднем огне, помешивая.
2
Томаты в собственном соку мелко нарезаем. Петрушку и кинзу измельчаем. Добавляем к мидиям резанные томаты вместе с соком, доводим до кипения, посыпаем рубленой зеленью и томим на среднем огне около 2 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня и подаём тёплыми в сковороде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931029
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!