
Мидии в томатно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Мидии 500 гр
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Протертые томаты 200 гр
- Оливковое масло
- Сливочное масло 1 кусочек
- Петрушка свежая 20 гр
- Соль /перец / итальянские травы по вкусу
- Для подачи:
- Лимон
- Хлеб (обжаренный)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Растопите на сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарьте мидии. Мидии можно не размораживать. В этом случае слейте жидкость.
2
Добавьте мелко нарубленный чеснок и специи. Обжарьте ещё минутку.
3
Добавьте томаты и проварите соус 5-7 мин.
4
Добавьте нарубленную зелень.
5
Сбрызните каплей лимонного сока и подайте мидии с багетом.



4.94972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями