avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мидии по-испански с шафраном и копчёной паприкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мидии по-испански с шафраном и копчёной паприкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
20 мин
1-2 порции

Ингредиенты

  • Мидии 1/2 кг
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Томаты в собственном соку 400 гр
  • Копчёная паприка 1 ч л
  • Шафран 1/4 ч л
  • белое вино 1/2 чашки
  • Петрушка свежая 2 ст л
  • Лимон
  • Оливковое масло 2 ст л

Шаги приготовления

1
Шафран залейте парой ложек вина и отставьте в сторону.
2
Лук и чеснок мелко нарубите. Пассеруйте овощи на оливковом масле.
3
Добавьте шафран и влейте вино. Добавьте помидоры и специи, доведите соус до кипения и немного проварите.
4
Хорошо помойте и переберите мидий. Выбросите все раскрывшиеся или поломанные раковины. Добавьте в ракушки в соус.
5
Отварите мидий дто тех пор, пока все раковины не раскроются. За время приготовления несколько раз встряхните кастрюлю, чтобы мидии хорошо перемешались. Снимите кастрюлю с огня и посыпьте рубленой зеленью.
6
Подавать это блюдо лучше всего с обжаренными тостами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями