
Мидии по-испански с шафраном и копчёной паприкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
20 мин
1-2 порции
Ингредиенты
- Мидии 1/2 кг
- Лук 1 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Томаты в собственном соку 400 г
- Копчёная паприка 1 ч. л.
- Шафран 1/4 ч. л.
- Белое вино 1/2 чаш.
- Петрушка свежая 2 ст. л.
- Лимон
- Оливковое масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Шафран залейте парой ложек вина и отставьте в сторону.
2
Лук и чеснок мелко нарубите. Пассеруйте овощи на оливковом масле.
3
Добавьте шафран и влейте вино. Добавьте помидоры и специи, доведите соус до кипения и немного проварите.
4
Хорошо помойте и переберите мидий. Выбросите все раскрывшиеся или поломанные раковины. Добавьте в ракушки в соус.
5
Отварите мидий дто тех пор, пока все раковины не раскроются. За время приготовления несколько раз встряхните кастрюлю, чтобы мидии хорошо перемешались. Снимите кастрюлю с огня и посыпьте рубленой зеленью.
6
Подавать это блюдо лучше всего с обжаренными тостами.



4.931044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями