avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мидии запеченные под соусом спайси

Мидии запеченные под соусом спайси

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#кукпад3 #мидии #мидииподсоусом #запеченныемидии
30 минут
2 порции

Ингредиенты

  • мидии зелёные на половине раковины 14 шт
  • сыр пармезан 50 гр
  • майонез 14 ч. л.
  • соус Кимчи 3 ч. л.
  • соус Шрирачи 4 ч. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • сок лайма 1/2 шт

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Мидии разморозить. Аккуратно отделить мидии от раковины с помощью ножа. Раковины промыть с помощью щётки или кухонной губки, отложить в сторону. Мясо мидий промыть, мелко нарезать.
2
Приготовить соус: смешать все ингредиенты для соуса, добавить натертый сыр. Соединить с нарезанными мидиями. ❗Количество соуса кимчи и шрирачи регулируйте по своему вкусу, если любите поострее, то их количество можно увеличить ❗
3
Нафаршировать половинки раковин начинкой, присыпать сверху небольшим количеством сыра, запекать в разогретой духовке до 230 °С 10 мин. Готовые мидии полить соком лайма. ❗У меня осталась начинка, которая не поместилась в раковины, я её запела в формочкам для жюльена. Получился весьма аппетитный японский жюльен❗ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции