
Рождественский суп-пюре из овощей и мидий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#наследие
У всех стран есть свои традиции. В Испании, например, в рождественскую...
35 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- Мидии в ракушках 1/2 кг
- Луковица 1
- Морковь 1
- Чеснок 5 зуб.
- Красный сладкий перец 1
- Зеленый сладкий перец 1
- Картофель 1
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Душистый перец 5-6 горош.
- Лавровый лист 2-3 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мидии помыть, очистить от водорослей, положить в кастрюлю с душистым перцем и лавровым листом. Поставить на средний огонь под крышкой на 10-12 минут, или пока все ракушки не откроются. После приготовления мидий останется бульон, который следует сохранить и процедить через ситечко. Овощи, за исключением картофеля, мелко порезать и сложить в кастрюлю с растительным маслом.
2
Потушить под крышкой 10-12 минут, добавить картофель, порезанный мелкими кубиками, добавить бульон от мидий и воду, соль и перец, довести до кипения, оставить на слабом огне на 15 минут.
3
Освободить мидии от ракушек, добавить в кастрюлю, с помощью пробивного блендера превратить овощи и мидии в однородную смесь и ву а-ля, суп готов.



4.821911
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями