Рождественский суп-пюре из овощей и мидий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#наследие
У всех стран есть свои традиции. В Испании, например, в рождественскую...
35 минут
2-3 порции
Ингредиенты
мидии в ракушках 1/2 кг
луковица 1
морковь 1
чеснок 5 зубчиков
красный сладкий перец 1
зеленый сладкий перец 1
картофель 1
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу
горошин душистый перец 5-6
лавровый лист 2-3 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мидии помыть, очистить от водорослей, положить в кастрюлю с душистым перцем и лавровым листом. Поставить на средний огонь под крышкой на 10-12 минут, или пока все ракушки не откроются. После приготовления мидий останется бульон, который следует сохранить и процедить через ситечко. Овощи, за исключением картофеля, мелко порезать и сложить в кастрюлю с растительным маслом.
2
Потушить под крышкой 10-12 минут, добавить картофель, порезанный мелкими кубиками, добавить бульон от мидий и воду, соль и перец, довести до кипения, оставить на слабом огне на 15 минут.
3
Освободить мидии от ракушек, добавить в кастрюлю, с помощью пробивного блендера превратить овощи и мидии в однородную смесь и ву а-ля, суп готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!