Испанская паэлья

Испанская паэлья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
Поскольку я живу в Испании, то часто готовлю самое знаменитое блюдо этой страны -...
2-3 порции
6

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 шт
Красный сладкий перец 1 шт
Зеленый сладкий перец 1 шт
Морковь 1 шт
Рис (у меня длиннозерный) 200 г
Мидии свежие 500 г
Средние креветки 6-8 шт
Тигровые креветки 3-4 шт
Рыбный бульон и вода приблизительно 700 мл
по вкусу Соль (если необходимо)
Растительное масло для жарки
Лавровый лист 2 шт
горошин Перец душистый 6
Лимон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помыть и очистить мидии. В кастрюлю положить лавровый лист и душистый перец. Выложить в кастрюлю мидии и закрыть крышкой. Поставить на огонь и оставить минут на 10, или до тех пор, пока мидии не откроются. Можно разделить ракушки на две половинки, и оставить лишь ту, на которую крепится моллюск, но можно этого и не делать. Сок, который выделился при приготовлении мидий процедить и отставить в сторону.
2
Мелко порезать чеснок, средними кубиками порезать лук, перец красный и зеленый, морковь. На специальную сковороду, которая называется паэльера и предназначена специально для этого блюда (если есть, если нет, подойдёт сковорода большого диаметра с низкими бортиками) налить немного растительного масла. Сначала слегка обжарить чеснок, затем добавить все остальные овощи и обжаривать в течение 5 минут. Добавить рис и продолжить обжаривать все вместе 2-3 минуты. Рис должен стать слегка прозрачным.
3
Добавить в сковороду сок от мидий, добавить воду. Жидкость должна покрывать содержимое сковороды на один палец. На небольшом огне готовить 10 минут, время от времени перемешивая с тем, чтобы рис готовился равномерно. По истечении этого времени сверху уложить креветки, большие и маленькие, и в самом конце мидии, которые уже не требуют дополнительной термической обработки. Рис не должен быть очень сухим, поэтому при необходимости в процессе приготовления следует добавить немного воды.
4
Готовить до готовности риса, в среднем 20-25 минут. Подавать с долькой лимона, по одной дольке на порцию.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 27
о! обожаю паэлью! буквально пол часа назад готовил валенсийскую. правда говорят, что очень важно в паэлью шафран добавлять...
9 апреля 2020 г.
Ответить
Helpa ответил(а) Gastrochemistry
Спасибо за ваши комментарии. Вы правы в том смысле, что в паэлью добавляют шафран. Но..... со времен появления паэльи в Испании прошло несколько веков, и она...
9 апреля 2020 г.
Ответить
Helpa ответил(а) Helpa
Они дают такой цвет и аромат, что никакой шафран порой уже не нужен. Если он есть, можно добавить, если нет, ничего страшного, паэльи от этого не убудет.
9 апреля 2020 г.
Ответить
Gastrochemistry ответил(а) Helpa
Это я все в курсе, но спасибо за инфу! Я, если вы не против, поспорил бы с вами касательно происхождения слова Paella, все таки сковорода, Patella, если я не...
9 апреля 2020 г.
Ответить
Helpa ответил(а) Gastrochemistry
Боже сохрани, никаких укоров, и мне интересно послушать ваше мнение. Просто поверьте мне, я давно живу в Испании и достаточно изучила историю этой страны. А...
9 апреля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!