Буйабес с креветками и мидиями

Буйабес с креветками и мидиями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Приготовьте по этому рецепту вкусный и полезный французский «суп рыбаков» - буйабес с...

Ингредиенты

помидор 800 г
рыба 400 г (филе сибаса или др. рыбы)
мидии 250 г
чеснок 2 зубчика
креветки 250 г
лавровый лист 2 шт.
луковица 1 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
тимьян 1,5 ч.л. (рубленый свежий)
шафран 1 щепотка
соль
корень петрушки 1,5 ст.л. (рубленая)
апельсины (цедра) - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры выложить в кастрюлю, влить кипяток, на 30сек оставить, слить его, очистить помидоры от кожицы, нарезать некрупными кубиками.
2
В глубокой сковороде разогреть половину масла, обжарить мелко нарезанный лук с чесноком и петрушкой 5мин, добавить цедру апельсина, шафран, помидоры, тимьян и лавр, влить 600мл воды, довести все до кипения, поперчить и посолить, варить 20мин.
3
Некрупно нарезать филе рыбы, выложить в кастрюлю к остальным продуктам, проварить 2-3мин, положить креветки и мидии, варить буйабес еще 5мин до открытия створок мидий (не открывшиеся нужно обязательно выбросить).
4
Далее нужно аккуратно достать из бульона морепродукты и рыбу, а также овощи, процедить его, и вернуть все в кастрюлю обратно, влить оставшееся масло и еще 2мин на сильном огне прокипятить суп, но этот шаг можно пропустить.
5
Подавать буйабес с креветками и мидиями горячим.
6
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Суп вкусный. А вот рецепт с видео ну никак не совпадает.....
25 января 2018 г.
Ответить
Спасибо!
25 января 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!