
Буйабес по-марсельски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Тяпкова
Очень люблю шефа Ивлева и его кулинарные шоу. Там же услышала это странное слово...
5 порций
1
Ингредиенты
- Мидии 300 г
- Тигровые креветки 300 г
- Филе сибаса 300 г
- Помидоры 3-4 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Лук порей (белая часть) 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка
- Цедра апельсина 1 ч. л.
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Шафран 1 щеп.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Залить помидоры кипящей водой на 30 секунд. Слить, прополаскать. Очистить от кожуры и нарезать. Нагреть 2 ст. ложки масла в сковороде. Обжарить репчатый лук, чеснок, лук-порей, до мягкости. Добавить помидоры, апельсиновую цедру, шафран, лавровый лист и 600 мл.воды. Довести до кипения и варить 20-25 минут.
2
Нарезать филе рыбы, добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 2-3 минуты не помешивая. Добавить мидии и креветки и варить 5 минут (не открывшиеся мидии выбросить).
3
Достать рыбу и морепродукты, отложить. Процедить бульон.
4
Вернуть овощи, рыбу и морепродукты в кастрюлю.
5
Подавать с чесночными тостами. Подсушить кусочки хлеба и натереть их чесноком.



4.881435
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)