avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Буйабес по-марсельски
Буйабес по-марсельски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Буйабес по-марсельски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Тяпкова
Очень люблю шефа Ивлева и его кулинарные шоу. Там же услышала это странное слово...
5 порций
1

Ингредиенты

  • Мидии 300 гр
  • Тигровые креветки 300 гр
  • Филе сибаса 300 гр
  • Помидоры 3-4 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Лук порей (белая часть) 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка
  • Цедра апельсина 1 ч.ложка
  • Оливковое масло 5 ст.ложек
  • Шафран щепотка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Залить помидоры кипящей водой на 30 секунд. Слить, прополаскать. Очистить от кожуры и нарезать. Нагреть 2 ст. ложки масла в сковороде. Обжарить репчатый лук, чеснок, лук-порей, до мягкости. Добавить помидоры, апельсиновую цедру, шафран, лавровый лист и 600 мл.воды. Довести до кипения и варить 20-25 минут.
2
Нарезать филе рыбы, добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 2-3 минуты не помешивая. Добавить мидии и креветки и варить 5 минут (не открывшиеся мидии выбросить).
3
Достать рыбу и морепродукты, отложить. Процедить бульон.
4
Вернуть овощи, рыбу и морепродукты в кастрюлю.
5
Подавать с чесночными тостами. Подсушить кусочки хлеба и натереть их чесноком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепты с теми же ингредиентами