Буйабес по-марсельски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Тяпкова
Очень люблю шефа Ивлева и его кулинарные шоу. Там же услышала это странное слово...
5 порций
12
Ингредиенты
Мидии 300 гр
Тигровые креветки 300 гр
Филе сибаса 300 гр
Помидоры 3-4 шт
Репчатый лук 1 шт
Лук порей (белая часть) 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Петрушка
Цедра апельсина 1 ч.ложка
Оливковое масло 5 ст.ложек
Шафран щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Залить помидоры кипящей водой на 30 секунд. Слить, прополаскать. Очистить от кожуры и нарезать. Нагреть 2 ст. ложки масла в сковороде. Обжарить репчатый лук, чеснок, лук-порей, до мягкости. Добавить помидоры, апельсиновую цедру, шафран, лавровый лист и 600 мл.воды. Довести до кипения и варить 20-25 минут.
2
Нарезать филе рыбы, добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 2-3 минуты не помешивая. Добавить мидии и креветки и варить 5 минут (не открывшиеся мидии выбросить).
3
Достать рыбу и морепродукты, отложить. Процедить бульон.
4
Вернуть овощи, рыбу и морепродукты в кастрюлю.
5
Подавать с чесночными тостами. Подсушить кусочки хлеба и натереть их чесноком.
4.881435
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Vladimir Nedaivoda
оставил(а)
Мы не в Марселе, но от этого буйабес по марсельски всё равно оказался очень вкусным!
3 мая 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!