
Рыбный суп буйабес
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#первыеблюда #рыба #соус #французскаякухня
6-7 порций
Ингредиенты
- Филе разной рыбы (форель, щука) 1 кг
- Мороженных мидий 300 г
- Креветок 300 г
- Помидоров 1 кг
- Чеснока 3-4 зуб.
- Репчатый лук 1
- Свежего тимьяна 2-3 вет.
- Лавровых листа 2
- Шафрана 1 ст. л.
- Оливковое масло
- Перца чили 0,5 ч. л.
- Соль
- Для соуса:
- Майонеза 150 г
- Чеснока 1-2 зуб.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Паприки 0,5 ст. л.
- Белого хлеба 1 ломт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты
2
Щуку или другую рыбу почистить, отделить филе, а из остатков сварить бульон, затем его процедить, отходы рыбы выкинуть.
3
В кастрюле с толстым дном разогреть немного оливкового масла и обжарить в нем измельчённый лук, листики тимьяна и перец чили.
4
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1-2 минуты и сразу в холодную воду, кожицу снять, мякоть нарезать кусочками.
5
В кастрюлю к луку добавить помидоры, лавровый лист, шафран.
6
Влить 1 литр рыбного бульона, размешать, довести до кипения, затем огонь уменьшить до среднего и готовить 20 минут, периодически помешивая.
7
Затем содержимое кастрюли протереть через сито, вновь влить в кастрюлю, добавить 3 ст ложки оливкового масла и довести до кипения.
8
Филе рыбы нарезать на средние кусочки, подготовить креветки и мидии.
9
Положить в кастрюлю с супом кусочки рыбы и варить 3 минуты, затем опустить мидии и креветки, варить ещё 5 минут, посолить по вкусу.
10
Приготовить соус: смешать майонез с томатной пастой, паприкой и измельченным чесноком.
11
Подать суп с поджаренным белым хлебом смазанным соусом.
12
Приятного аппетита 😋



4.821911
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями