avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбный суп буйабес

Рыбный суп буйабес

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#первыеблюда #рыба #соус #французскаякухня
6-7 порций

Ингредиенты

  • филе разной рыбы (форель, щука) 1 кг
  • мороженных мидий 300 гр
  • креветок 300 гр
  • помидоров 1 кг
  • чеснока 3-4 зубчика
  • репчатый лук 1
  • свежего тимьяна 2-3 веточки
  • лавровых листа 2
  • шафрана 1 ст ложка
  • Оливковое масло
  • перца чили 0,5 ч ложки
  • Соль
  • Для соуса:
  • майонеза 150 гр
  • чеснока 1-2 зубчика
  • томатной пасты 1 ст ложка
  • паприки 0,5 ст ложки
  • белого хлеба Ломтики

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты
2
Щуку или другую рыбу почистить, отделить филе, а из остатков сварить бульон, затем его процедить, отходы рыбы выкинуть.
3
В кастрюле с толстым дном разогреть немного оливкового масла и обжарить в нем измельчённый лук, листики тимьяна и перец чили.
4
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1-2 минуты и сразу в холодную воду, кожицу снять, мякоть нарезать кусочками.
5
В кастрюлю к луку добавить помидоры, лавровый лист, шафран.
6
Влить 1 литр рыбного бульона, размешать, довести до кипения, затем огонь уменьшить до среднего и готовить 20 минут, периодически помешивая.
7
Затем содержимое кастрюли протереть через сито, вновь влить в кастрюлю, добавить 3 ст ложки оливкового масла и довести до кипения.
8
Филе рыбы нарезать на средние кусочки, подготовить креветки и мидии.
9
Положить в кастрюлю с супом кусочки рыбы и варить 3 минуты, затем опустить мидии и креветки, варить ещё 5 минут, посолить по вкусу.
10
Приготовить соус: смешать майонез с томатной пастой, паприкой и измельченным чесноком.
11
Подать суп с поджаренным белым хлебом смазанным соусом.
12
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!