
Томатный суп с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Никогда не была на востоке, но это легко исправить с помощью кулинарии. С чем...
40 минут
3 порции
Ингредиенты
- морепродуктов в масле 200 г
- бульонного кубика или 100 г бульона 1 шт
- томатов 400 г
- чеснока 2 зубчика
- репчатого лука 1 шт
- соуса чили 10 г
- базилика 1 пучок
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты.
2
Бульонный кубик растворите в кипятке.
3
На томатах сделайте крестообразные надрезы и залейте их кипятком. Оставьте на 10 минут.
4
Морепродукты процедите от масла. Масло оставьте в отдельной ёмкости.
5
Чеснок порежьте тонкими ломтиками и обжарьте его в сотейнике, используя 4 столовые ложки масла от морепродуктов.
6
Добавьте соус чили и лук, нарезанный соломкой. Обжаривайте на медленном огне ещё 8 минут, помешивая.
7
В это время томаты очистите от кожи.
8
Добавьте в сотейник бульон и томаты.
9
С веточек базилика удалите листочки, свяжите веточки ниткой, добавьте их в суп, посолите и поперчите
10
Готовьте на медленном огне 20-25 минут.
11
Извлеките из супа веточки, размягчите томаты с помощью блендера и добавить крупно порезанные листья базилика.
12
Снимите с огня и дайте настояться 5-6 минут.
13
Перед подачей разлейте суп по тарелкам. В центр выложите морепродукты.
14
Готово!



4.95882
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями