Томатный суп с мидиями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Тяпкова
30 - 40 мин.
3-4 порции
Ингредиенты
- мидий (свежий или замороженных) 300 г.
- помидора 2
- протертых томатов 3-4 ст.л.
- воды 359 мл.
- лука 1/2
- чеснока 2-3 зубчика
- раст. масло 1 ст. л.
- ароматных трав (базилик, петрушка, орегано) 1/2 ч л
- соевого соуса 1 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук и помидоры нарежьте и обжарьте на небольшом количестве масла, примерно 10 минут. До мягкости помидоров.
2
Добавьте протертые томаты, тушите, помешивая, ещё 2 минуты. Влейте 50 мл воды, доведите до кипения и снимите с огня.
3
Я брала варено-мороженные мидии, поэтому пока моя зажарка немного остывала, я приготовила мидии по инструкции с упаковки.
4
Пробейте все в блендере до однородности, а затем снова перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте измельчённый чеснок.
5
Добавьте соевый соус и стакан воды. Приправьте перцем и травами. Доведите до кипения, добавьте мидии. Варите ещё 5 минут. Подавайте с зеленью. Ну или как я с мидиями в раковине.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!