avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный суп с мидиями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Томатный суп с мидиями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Тяпкова
30 - 40 мин.
3-4 порции

Ингредиенты

  • Мидий (свежий или замороженных) 300 г
  • Помидора 2
  • Протертых томатов 3-4 ст. л.
  • Воды 359 мл
  • Лука 1/2
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Раст. масло 1 ст. л.
  • Ароматных трав (базилик, петрушка, орегано) 1/2 ч. л.
  • Соевого соуса 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Лук и помидоры нарежьте и обжарьте на небольшом количестве масла, примерно 10 минут. До мягкости помидоров.
2
Добавьте протертые томаты, тушите, помешивая, ещё 2 минуты. Влейте 50 мл воды, доведите до кипения и снимите с огня.
3
Я брала варено-мороженные мидии, поэтому пока моя зажарка немного остывала, я приготовила мидии по инструкции с упаковки.
4
Пробейте все в блендере до однородности, а затем снова перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте измельчённый чеснок.
5
Добавьте соевый соус и стакан воды. Приправьте перцем и травами. Доведите до кипения, добавьте мидии. Варите ещё 5 минут. Подавайте с зеленью. Ну или как я с мидиями в раковине.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями