
Томатный суп с мидиями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Тяпкова
30 - 40 мин.
3-4 порции
Ингредиенты
- Мидий (свежий или замороженных) 300 г
- Помидора 2
- Протертых томатов 3-4 ст. л.
- Воды 359 мл
- Лука 1/2
- Чеснока 2-3 зуб.
- Раст. масло 1 ст. л.
- Ароматных трав (базилик, петрушка, орегано) 1/2 ч. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук и помидоры нарежьте и обжарьте на небольшом количестве масла, примерно 10 минут. До мягкости помидоров.
2
Добавьте протертые томаты, тушите, помешивая, ещё 2 минуты. Влейте 50 мл воды, доведите до кипения и снимите с огня.
3
Я брала варено-мороженные мидии, поэтому пока моя зажарка немного остывала, я приготовила мидии по инструкции с упаковки.
4
Пробейте все в блендере до однородности, а затем снова перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте измельчённый чеснок.
5
Добавьте соевый соус и стакан воды. Приправьте перцем и травами. Доведите до кипения, добавьте мидии. Варите ещё 5 минут. Подавайте с зеленью. Ну или как я с мидиями в раковине.



5521
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями