Тыквенный суп с мидиями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#тыква #морепродукты #мидии #тыквенныйсуп #блюдаизтыквы #кремсуп #суппюре
Ингредиенты
- тыквы 500 граммов
- небольшие картофелины 2
- средняя луковка 1
- чеснока 2 зубчика
- 20% сливок 200 мл
- масло для жарки лука
- очищенных вареномороженых мидий 250 граммов
- воды (примерно) 1.3 литра
- паприка сладкая молотая 1 чайная ложка
- острая паприка по вкусу и желанию
- чёрный перец
- сухого орегано 1 чайная ложка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Запечь тыкву при температуре 200 градусов 30-35 минут.
2
Крупно нарезать картофель, поставить варить. Лук и чеснок пассеровать на масле и добавить к картофелю. Когда картошка будет готова, добавить тыкву. Довести до кипения.
3
Пробить блендером.
4
Добавить сливки и ещё раз пробить. Довести до кипения. Добавить орегано и паприку.
5
Выложить мясо мидий, прогреть, варить их не надо нисколько. Только довести до температуры подачи супа. Украсить зеленью, если есть - немного красной икры выложить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831831
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
1
5
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!