
Тыквенный суп с мидиями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#тыква #морепродукты #мидии #тыквенныйсуп #блюдаизтыквы #кремсуп #суппюре
Ингредиенты
- Тыквы 500 г
- Небольшие картофелины 2
- Средняя луковка 1
- Чеснока 2 зуб.
- 20% сливок 200 мл
- Масло для жарки лука
- Очищенных вареномороженых мидий 250 г
- Воды (примерно) 1,3 л
- Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
- Острая паприка по вкусу и желанию
- Чёрный перец
- Сухого орегано 1 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Запечь тыкву при температуре 200 градусов 30-35 минут.
2
Крупно нарезать картофель, поставить варить. Лук и чеснок пассеровать на масле и добавить к картофелю. Когда картошка будет готова, добавить тыкву. Довести до кипения.
3
Пробить блендером.
4
Добавить сливки и ещё раз пробить. Довести до кипения. Добавить орегано и паприку.
5
Выложить мясо мидий, прогреть, варить их не надо нисколько. Только довести до температуры подачи супа. Украсить зеленью, если есть - немного красной икры выложить.



4.831831
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
1
5
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)