avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный суп с мидиями
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тыквенный суп с мидиями

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Алексуткина Ольга
#тыква #морепродукты #мидии #тыквенныйсуп #блюдаизтыквы #кремсуп #суппюре

Ингредиенты

  • Тыквы 500 г
  • Небольшие картофелины 2
  • Средняя луковка 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • 20% сливок 200 мл
  • Масло для жарки лука
  • Очищенных вареномороженых мидий 250 г
  • Воды (примерно) 1,3 л
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • Острая паприка по вкусу и желанию
  • Чёрный перец
  • Сухого орегано 1 ч. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Запечь тыкву при температуре 200 градусов 30-35 минут.
2
Крупно нарезать картофель, поставить варить. Лук и чеснок пассеровать на масле и добавить к картофелю. Когда картошка будет готова, добавить тыкву. Довести до кипения.
3
Пробить блендером.
4
Добавить сливки и ещё раз пробить. Довести до кипения. Добавить орегано и паприку.
5
Выложить мясо мидий, прогреть, варить их не надо нисколько. Только довести до температуры подачи супа. Украсить зеленью, если есть - немного красной икры выложить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
1
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2