Морской суп с тыквой, грибами и тофу (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пп #тыква #грибы. Вкусный, сытный, полезный веганский супчик с морской...
2 порции
Ингредиенты
- Шампиньоны или вёшенки 150 г
- Тыква 200 г
- Репчатый лук 120 г
- Морковь 45 г
- Тофу 70 г
- Сушёная морская капуста 3 ст. л. (можно взять консервированную)
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
- Специи для рыбы 1/2 ч. л.
- Чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Грибы промыть. Тыкву и чеснок очистить.
2
Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - маленькими брусочками/полукружочками.
3
В кастрюле разогреть масло, выложить лук с морковью. Перемешать. Жарить под крышкой на медленном огне 5 мин, помешивая.
4
Мелко нарезать чеснок и грибы полосками или кубиками. Выложить к овощам в кастрюлю и перемешать. Накрыть крышкой.
5
Тыкву нарезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюлю. Накрыть крышкой. Тушить 7 мин.
6
Тофу нарезать маленькими кубиками, выложить в кастрюлю, перемешать.
7
Добавить сушеную морскую капусту (ламинария). Если сушёной у Вас нет, то можно консервированную. Также добавить соль по вкусу и специи для рыбы. Перемешать.
8
Влить горячую воду и варить ещё около 7 мин.
9
Приятного аппетита 😋! Можно подавать сразу. Но лучше дать настояться ему какое-то время. На следующий день он даже становится вкуснее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями