Борщ с нутом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
В традиционных борщах нут не используют, но я решил поэкспериментировать....
1 час
4
Ингредиенты
- Нут 150-200 г
- Шампиньоны
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Капуста 1/4 шт.
- Свекла 1 шт.
- Соль
- Перец красный молотый
- Томатная паста
- Яблочный уксус
- Сахар
- Растительное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нут замачиваем на ночь. Утром промываем, заливаем свежей водой и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2
Овощи и грибы чистим, нарезаем лук кубиком, морковь брусочками, картофель дольками, грибы на четвертинки, капусту шинкуем, свеклу натираем.
3
Ставим вариться картофель в подсоленной воде. На растительном масле обжариваем лук и морковь до прозрачности лука, вводим свеклу, солим, перчим, добавляем томатную пасту и сахар, вливаем яблочный уксус. Тушим минут 5.
4
Отдельно на растительном масле обжариваем грибы минут 5-7 и сразу добавляем их к картофелю. Затем вводим нут, капусту и зажарку. Прогреваем минут 10 и даем настояться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99590
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!