
Постный борщ с фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Постный борщ может быть наваристым и сытным - для этого его следует варить с фасолью. В...
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 300 г
- Шампиньоны 200 г
- Картофель 3 шт.
- Фасоль 100 г (сухая)
- Чеснок 3 зуб.
- Помидор 2 шт.
- Свекла 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль
- Петрушка
- Болгарский перец 1 шт.
- Перец
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
857
человек планируют готовить
1
Накануне приготовления супа залить сухую фасоль холодной водой и оставить на ночь, затем воду слить, выложить фасоль в кастрюлю, влить 3л воды и проварить до готовности около часа.
2
Тем временем, очистить и измельчить лук, морковь, болгарский перец, потереть на терке свеклу, нашинковать тонкой соломкой капусту, мелким кубиком нарезать картофель, порубить петрушку, пластинками нарезать грибы, а очищенные от кожицы помидоры (для этого их нужно ошпарить кипятком) потереть на терке – получится кашица.
3
В разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжаривать сначала 2-3мин лук, затем добавить морковь, тушить 5мин, затем добавить зажарку к фасоли.
4
Сразу добавить картофель и варить суп 10мин, затем положить болгарский перец и капусту.
5
Свеклу обжарить в сковороде на масле около 5-7мин, добавить в суп, посолить его и поперчить, положить лавр, проварить еще столько же.
6
Немного обжарить на масле в сковороде грибы, положить их в суп, затем заправить его кашицей из помидоров, перемешать, проварить еще 10мин, затем добавить пропущенный через пресс чеснок и петрушку, перемешать снова и снять суп с огня.
7
Накрыв кастрюлю крышкой, дать супу постоять перед подачей 15-20мин.
8
Настоявшийся постный борщ с фасолью можно подавать к столу.
9
Приятного аппетита!



4.931088
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями