AvatarБуквы логотипа

Коллекция Крем для торта

Сливочный, заварной, масляный, сметанный, шоколадный, кокосовый, белковый, ореховый, веганский (постный) - крем для торта можно приготовить из множества продуктов. Каждый вариант хорош по-своему. Наслаждаемся великолепными десертами!

Видеорецепт

Шоколадный крем для торта

Продукты для крема

Идеально подходят для приготовления крема яичные белки, так как они при взбивании увеличиваются в объеме в 7 раз. Также прекрасно взбиваются сливочное масло, жирные сливки (33-36%) и сметана 30% жирности. Один из самых любимых в домашней кулинарии видов крема - заварной на основе молока или сливок, сахара и яичных желтков. Его загущают мукой или крахмалом.

Крем из сливочного масла с варёным сгущённым молоком
Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Правильный заварной крем
Елена Бессарабова
Крем Шарлотт по ГОСТу 🍨
Ирина Шаульская 🌱
Крем "пломбир"
Светлана Золотых ✈🎂
Крем для выпечки "Розовая нежность"
Светлана Миронова (Слисаренко)
Крем для тортов
Алеся Галенчик
Сметанный крем-чиз
Евгения Акопян
Яблочно-банановый крем для торта
Татьяна Халиманович 🌳
Заварной крем
Анастасия Гречная 🌳
Нежный кокосовый крем 🥥
🥥Ira Antoshkina🥥🏃‍♂️
Крем Шантильи
Надежда🌳
Заварной крем
Теми Амбассадор
Творожный крем
🍨 Роксана Алтыншина 🍨🏃🏻‍♀️
Ягодный крем для тортов
Ольга Иванченко (Тимошенко)
Крем для торта из манной крупы
Ирина Мысина ✈ Амбассадор

Интересные коллекции

Полезные советы по приготовлению крема

Если у вас недостаточно опыта, рекомендуем готовить заварной крем на водяной бане. Так он не пригорит, а яйца не сварятся. Если в заварном креме остались комочки, протрите крем через сито или пробейте блендером.

Для сметанного крема берите холодную густую жирную сметану. Идеально - 30% жирности. Можно выложить сметану на марлю и дать сыворотке стечь. Слишком долго сметану не взбивайте, чтоб сметана не превратилась в масло. В сметанный крем не кладут крахмал, так как он препятствует взбиванию. Любые добавки в сметанный крем (варенье, ягоды, шоколад) кладут в конце, когда уже добились нужной текстуры.