Коллекция Крем для торта
Сливочный, заварной, масляный, сметанный, шоколадный, кокосовый, белковый, ореховый, веганский (постный) - крем для торта можно приготовить из множества продуктов. Каждый вариант хорош по-своему. Наслаждаемся великолепными десертами!
Видеорецепт
Шоколадный крем для торта
Продукты для крема
Идеально подходят для приготовления крема яичные белки, так как они при взбивании увеличиваются в объеме в 7 раз. Также прекрасно взбиваются сливочное масло, жирные сливки (33-36%) и сметана 30% жирности. Один из самых любимых в домашней кулинарии видов крема - заварной на основе молока или сливок, сахара и яичных желтков. Его загущают мукой или крахмалом.
Интересные коллекции
Полезные советы по приготовлению крема
Если у вас недостаточно опыта, рекомендуем готовить заварной крем на водяной бане. Так он не пригорит, а яйца не сварятся. Если в заварном креме остались комочки, протрите крем через сито или пробейте блендером.
Для сметанного крема берите холодную густую жирную сметану. Идеально - 30% жирности. Можно выложить сметану на марлю и дать сыворотке стечь. Слишком долго сметану не взбивайте, чтоб сметана не превратилась в масло. В сметанный крем не кладут крахмал, так как он препятствует взбиванию. Любые добавки в сметанный крем (варенье, ягоды, шоколад) кладут в конце, когда уже добились нужной текстуры.