avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Веганский крем на аквафабе
Веганский крем на аквафабе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Веганский крем на аквафабе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#премияпп #ПП #веган #крем #аквафаба
10 минут
2 порции

Ингредиенты

  • аквафабы 100 гр
  • сухой лимонной кислоты 2 гр
  • сахара (по вкусу) 50 гр

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Для приготовления этого крема вам потребуется аквафаба. Её можно получить несколькими путями: 1. Отварить нут 2. Использовать жидкость из консервированного нута. Мне нравится для получения кондитерской аквафабы использовать именно нут, хотя я встречала рецепты и на горохе, фасоли и пр. Вариант из нута лучше взбивается и более стабилен.
2
Берём остывшую и процеженную аквафабу. Очень важно избавиться от остатков нута. Жидкость должна быть без посторонних примесей и обязательно холодной. В аквафабу всыпаем лимонную кислоту (можно воспользоваться натуральным соком лимона) и начинаем взбивать на маленькой скорости миксера.
3
Как только вы пройдёте стадию "пивной пены", а венчики начнут оставлять на поверхности рисунок, порционно начинайте вводить сахар, увеличив скорость миксера до максимальной, чтобы сахар лучше растворился. Конечно, предпочтительней использовать сахарную пудру.
4
Взбивайте до той консистенции, которая необходима для вашего кондитерского изделия. Хорошо взбитая аквафаба не течёт даже при переворачивании ёмкости для взбивания верх ногами.
5
При желании в массу можно добавлять любой пищевой краситель или эссенцию - для придания вкуса крему. Крем получается достаточно стабильным, поэтому им можно украшать верхушки капкейков или торты. Лучше это делать через кондитерский мешок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции