
Веганский крем на аквафабе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#премияпп #ПП #веган #крем #аквафаба
10 минут
2 порции
Ингредиенты
- аквафабы 100 гр
- сухой лимонной кислоты 2 гр
- сахара (по вкусу) 50 гр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для приготовления этого крема вам потребуется аквафаба. Её можно получить несколькими путями: 1. Отварить нут 2. Использовать жидкость из консервированного нута. Мне нравится для получения кондитерской аквафабы использовать именно нут, хотя я встречала рецепты и на горохе, фасоли и пр. Вариант из нута лучше взбивается и более стабилен.
2
Берём остывшую и процеженную аквафабу. Очень важно избавиться от остатков нута. Жидкость должна быть без посторонних примесей и обязательно холодной. В аквафабу всыпаем лимонную кислоту (можно воспользоваться натуральным соком лимона) и начинаем взбивать на маленькой скорости миксера.
3
Как только вы пройдёте стадию "пивной пены", а венчики начнут оставлять на поверхности рисунок, порционно начинайте вводить сахар, увеличив скорость миксера до максимальной, чтобы сахар лучше растворился. Конечно, предпочтительней использовать сахарную пудру.
4
Взбивайте до той консистенции, которая необходима для вашего кондитерского изделия. Хорошо взбитая аквафаба не течёт даже при переворачивании ёмкости для взбивания верх ногами.
5
При желании в массу можно добавлять любой пищевой краситель или эссенцию - для придания вкуса крему. Крем получается достаточно стабильным, поэтому им можно украшать верхушки капкейков или торты. Лучше это делать через кондитерский мешок.



4.921156
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями