
Суп-пюре из нута и помидоров (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #суп #нут Очень вкусный, сытный суп-пюре или крем-суп.
2
Ингредиенты
- Нут 2/3 ст (1 ст = 250 мл)
- Помидоры 2 шт (среднего размера)
- Репчатый лук 1 шт (среднего размера)
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
- Розмарин сушёный 1/3 ч. л.
- Чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нут промыть и заранее замочить на ночь или на время от 5 до 9 ч. Затем снова промыть. Отварить до готовности в большом количестве воды. Оставшийся отвар от нута можно не выливать, а использовать в суп в качестве бульона.
2
Мелко нарезать лук и чеснок.
3
В кастрюле обжарить на растительном масле чеснок в течение 20 сек, на медленном огне. Потом добавить лук, жарить 5 минут под крышкой также на медленном огне.
4
Нарезать помидоры мелкими кубиками.
5
Поместить помидоры в кастрюлю к луку и чесноку. Добавить соль, чёрный перец и розмарин. Перемешать.
6
Добавить отварной нут с отваром и дополнительно воду столько, чтобы она покрыла нут с овощами. Варить 15 мин.
7
Выключить огонь. Взбить готовый суп погружным блендером. По желанию добавьте ещё воды до нужной консистенции и поварите суп ещё 3-4 мин.
8
Подавать сразу. Можно с сухариками, хлебом, посыпать кунжутом. Приятного аппетита 😋!



4.891385
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
3
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями