Харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Ещё один рецепт из книги о вкусной и здоровой пище 1954 года, муж прочитал и решил...
Ингредиенты
- говяжьей грудинки 500 г
- луковицы 2
- риса 0.5 стакана
- кислых слив, я заменила соусом ткемали 0.5 стакана
- чеснока 3 зубчика
- томата-пюре или 100 г помидоров? 2 ст. ложки
- Зелень для подачи
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками, по 3-4 на порцию, положить в 2,5 л кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Пену удалять шумовкой. Мы сварили бульон заранее.
2
Через 1,5-2 часа положить мелко нарезанный лук, толченых чеснок, рис, соус Ткемали, соль, перец и варить ещё 30 минут.
3
Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона и добавить в суп за 5-10 минут до окончания варки. При подаче можно добавить зелень и сметану.
4
Говяжью грудинку можно заменить бараньей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931012
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!