avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Харчо
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Харчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Ещё один рецепт из книги о вкусной и здоровой пище 1954 года, муж прочитал и решил...

Ингредиенты

  • говяжьей грудинки 500 г
  • луковицы 2
  • риса 0.5 стакана
  • кислых слив, я заменила соусом ткемали 0.5 стакана
  • чеснока 3 зубчика
  • томата-пюре или 100 г помидоров? 2 ст. ложки
  • Зелень для подачи
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками, по 3-4 на порцию, положить в 2,5 л кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Пену удалять шумовкой. Мы сварили бульон заранее.
2
Через 1,5-2 часа положить мелко нарезанный лук, толченых чеснок, рис, соус Ткемали, соль, перец и варить ещё 30 минут.
3
Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона и добавить в суп за 5-10 минут до окончания варки. При подаче можно добавить зелень и сметану.
4
Говяжью грудинку можно заменить бараньей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3