avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Харчо

Харчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Ещё один рецепт из книги о вкусной и здоровой пище 1954 года, муж прочитал и решил...

Ингредиенты

  • говяжьей грудинки 500 г
  • луковицы 2
  • риса 0.5 стакана
  • кислых слив, я заменила соусом ткемали 0.5 стакана
  • чеснока 3 зубчика
  • томата-пюре или 100 г помидоров? 2 ст. ложки
  • Зелень для подачи
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками, по 3-4 на порцию, положить в 2,5 л кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Пену удалять шумовкой. Мы сварили бульон заранее.
2
Через 1,5-2 часа положить мелко нарезанный лук, толченых чеснок, рис, соус Ткемали, соль, перец и варить ещё 30 минут.
3
Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона и добавить в суп за 5-10 минут до окончания варки. При подаче можно добавить зелень и сметану.
4
Говяжью грудинку можно заменить бараньей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Супер! Супругу респект! 💯👍😋
30 января 2022 г.
Ответить
Юлия
оставил(а)
Спасибо за рецепт, по своему вкусу добавила морковку ещё)
20 апреля 2022 г.
Ответить
На здоровье, спасибо за отзыв)))
20 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!