
Бозбаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Назиля
#премияпервыеблюда
#кукснап
Бозбаш - супернаваристый кавказский(кто-то говорит,...
2 - 4 ч.
8 - 10 порций
Ингредиенты
- говядина или баранина с косточками (у меня 50:50)
- нута 1 стакан
- картофеля 5 шт.
- моркови (2 для зажарки, 1 для бульона) 3
- помидоров (у меня замороженные). Можно заменить на томат.пюре 5
- лука (2 д/зажарки, 1 д/бульона) 3 шт.
- сливочн.масло д/жарки
- лавр.листа 1-3 шт.
- чёрного перца горошком 4-5 шт.
- кориандра 0,5 ч.л.
- куркумы 1 ч.л.
- перца чёрного молотого 1 ч.л.
- перца красного молотого 0,5 ч.л.
- паприки 1 ч.л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Нут намочить в воде на ночь. Потом воду сменить и варить в подсолённой воде 40 - 60 минут.
2
Кости и мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Добавить чёрный перец горошком (я в конце добавила), лук, морковь. Варить на медленном огне до готовности.
Картофель нарезаем крупно.
Мясо вынимаем из бульона, даём остыть и режем на кусочки не очень крупно. Бульон процеживаем. У меня получилось много бульона, я разделила на две части (пригодится ещё)).
3
На сливочном масле обжариваем мясо и убираем в сторону.
4
Потом обжариваем лук, добавляем морковь(кто-то говорит, что в бозбаш морковь не добавляют) и обжариваем. Затем к ним добавляем помидоры, обжариваем.
5
К мясу добавляем нут, картофель, вливаем бульон и кладём зажарку.
6
После закипания готовим 15-20 минут. За 5 минут до готовности кладём в суп лавровый лист, кориандр, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку(у меня не было), кориандр, куркуму, кавказские травы.
7
Бозбаш подаём со свежей зеленью укропа, кинзы, петрушки.
Приятного всем аппетита!



4.831883
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями