avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бозбаш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бозбаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Назиля
#премияпервыеблюда #кукснап Бозбаш - супернаваристый кавказский(кто-то говорит,...
2 - 4 ч.
8 - 10 порций

Ингредиенты

  • Говядина или баранина с косточками (у меня 50:50)
  • Нута 1 стак.
  • Картофеля 5 шт.
  • Моркови (2 для зажарки, 1 для бульона) 3
  • Помидоров (у меня замороженные). можно заменить на томат. пюре 5
  • Лука (2 д/зажарки, 1 д/бульона) 3 шт.
  • Сливочн. масло д/жарки
  • Лавр. листа 1-3 шт.
  • Чёрного перца горошком 4-5 шт.
  • Кориандра 0,5 ч. л.
  • Куркумы 1 ч. л.
  • Перца чёрного молотого 1 ч. л.
  • Перца красного молотого 0,5 ч. л.
  • Паприки 1 ч. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Нут намочить в воде на ночь. Потом воду сменить и варить в подсолённой воде 40 - 60 минут.
2
Кости и мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Добавить чёрный перец горошком (я в конце добавила), лук, морковь. Варить на медленном огне до готовности. Картофель нарезаем крупно. Мясо вынимаем из бульона, даём остыть и режем на кусочки не очень крупно. Бульон процеживаем. У меня получилось много бульона, я разделила на две части (пригодится ещё)).
3
На сливочном масле обжариваем мясо и убираем в сторону.
4
Потом обжариваем лук, добавляем морковь(кто-то говорит, что в бозбаш морковь не добавляют) и обжариваем. Затем к ним добавляем помидоры, обжариваем.
5
К мясу добавляем нут, картофель, вливаем бульон и кладём зажарку.
6
После закипания готовим 15-20 минут. За 5 минут до готовности кладём в суп лавровый лист, кориандр, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку(у меня не было), кориандр, куркуму, кавказские травы.
7
Бозбаш подаём со свежей зеленью укропа, кинзы, петрушки. Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами