
Кюфта бозбаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena 🍽
традиционное блюдо азербайджанской кухни. Основа- мясо баранины или говядины,...
Ингредиенты
- Телятина
- Нут
- Лук
- Картофель
- Зелень
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Прежде всего, необходимо замочить нут на ночь в холодной воде. С утра слить воду, промыть его еще раз и выложить в кастрюлю.⠀
⠀
Туда же выложить нарезанные и промытые телячьи ребрышки и одну целую луковицу.⠀
⠀
Варить бульон в течение часа, снимая пену.⠀
⠀
Можно пропустить этот этап и приготовить блюдо просто на воде. Тоже очень вкусно. ⠀
⠀
Нут отварить до готовности.⠀
2
Приготовить фрикадельки. Мякоть телятины перекрутить через мясорубку вместе с луком 3:1, добавить промытый рис 4:1, мяту,яйцо, киндзу,соль перец. Тщательно перемешать фарш, отбить до мясных нитей.⠀
3
Сформировать крупные фрикадельки. В середину фрикадельки положить 1 сушеную алычу.(я не смогла найти алычу, поэтому положила сушеную сливу, обмакнув ее в сумах).⠀
4
Очень мелко(0,5 см) нарезать крупную луковицу и обжарить ее на оливковом масле в той кастрюле, в которой будете готовить.⠀
5
Долить кипяток к луку, добавить вареный нут и шафран.⠀
6
В кипящую воду опускаем поочередно кюфту. Вода должна покрывать фрикадельки. ⠀
После закипания добавить картофель крупными кусками. Его берут из расчета на 1 кюфту- 1 достаточно крупная картофелина. В кастрюлю добавить сушеную мяту, соль, перец. Блюдо не перемешивать.⠀
⠀
Варить до готовности картофеля. ⠀
7
Готовую кюфта бозбаш подаем к столу, украсив свежей зеленью.⠀
⠀
Приятного аппетита!



4.821950
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями