avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кюфта бозбаш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кюфта бозбаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena 🍽
традиционное блюдо азербайджанской кухни. Основа- мясо баранины или говядины,...

Ингредиенты

  • Телятина
  • Нут
  • Лук
  • Картофель
  • Зелень

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Прежде всего, необходимо замочить нут на ночь в холодной воде. С утра слить воду, промыть его еще раз и выложить в кастрюлю.⠀ ⠀ Туда же выложить нарезанные и промытые телячьи ребрышки и одну целую луковицу.⠀ ⠀ Варить бульон в течение часа, снимая пену.⠀ ⠀ Можно пропустить этот этап и приготовить блюдо просто на воде. Тоже очень вкусно. ⠀ ⠀ Нут отварить до готовности.⠀
2
Приготовить фрикадельки. Мякоть телятины перекрутить через мясорубку вместе с луком 3:1, добавить промытый рис 4:1, мяту,яйцо, киндзу,соль перец. Тщательно перемешать фарш, отбить до мясных нитей.⠀
3
Сформировать крупные фрикадельки. В середину фрикадельки положить 1 сушеную алычу.(я не смогла найти алычу, поэтому положила сушеную сливу, обмакнув ее в сумах).⠀
4
Очень мелко(0,5 см) нарезать крупную луковицу и обжарить ее на оливковом масле в той кастрюле, в которой будете готовить.⠀
5
Долить кипяток к луку, добавить вареный нут и шафран.⠀
6
В кипящую воду опускаем поочередно кюфту. Вода должна покрывать фрикадельки. ⠀ После закипания добавить картофель крупными кусками. Его берут из расчета на 1 кюфту- 1 достаточно крупная картофелина. В кастрюлю добавить сушеную мяту, соль, перец. Блюдо не перемешивать.⠀ ⠀ Варить до готовности картофеля. ⠀
7
Готовую кюфта бозбаш подаем к столу, украсив свежей зеленью.⠀ ⠀ Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями