
Бозбаш с фрикадельками из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maya Katsadze 🏃♂️
#календарь
Ингредиенты
- Мясо говядины на кости 400 г
- Лавровый 1 лист.
- Чеснока 2 зуб.
- Красный перец 1/2 ч. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Фарш из говядины или свинины 200 г
- Рис 20 г
- Лук 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Барбарис 1 ч. л.
- Красный перец 1/3 ч. л.
- Черный перец 1/3 ч. л.
- Сельдерей, кориандр 1 п
- Петрушки, укроп 1 п
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо на кости залить водой, поставить на большой огонь, вскипятить, снимать пену, добавить уксус снять пену, добавить лист лавровый, красный перец, зубчики чеснока, отварить при слабом кипении, до готовности. Готовое мясо достать из бульона, посолить.
2
Нарезать филе мясо, говяжий жир, лук и дважды пропустить в мясорубке, добавить нарезанный кориандр, петрушки, укроп, барбарис, красный перец, черный перец, хорошо помытый рис, яйцо, перемешать.
3
Репчатый лук мелко нарезать потушить в жир из бульона, добавить нарезанный помидоры без кожи. Процеженный бульон поставить на огонь, добавить нарезанный картофель, сельдерей, обжаренный лук с помидорами, соль, фрикадельки из фарша, после закипания снять пену, добавить нарезанную зелень кориандр, петрушки, укроп и на слабом огне варить 30 минуть, подавать горячим.



4.871522
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями