avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кюфта Бозбаш #непп

Кюфта Бозбаш #непп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мариян
Вариантов тьма тьмущая, я вам расскажу как делаю я))) хотя и я готовлю его по-разному....

Ингредиенты

  • фарша (баранина или говядина+баранина) 500-700 гр
  • нута 100-150 гр
  • больших картофелин 4-5
  • крупная морковь 1
  • луковица 1
  • риса 1/3 стакана
  • кинза, рейган (красный базилик)
  • соль, перец, шафран или куркума

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Фарш отбиваем, солим, перчим и замоченный минут на 10 в горячей воде рис. Лепим крупные фрикадельки, во внутрь можно положить алычу
2
Нут, замачиваем на ночь или часов 6, сливаем воду, промываем, заливаем свежей и варим почти до готовности
3
Картофель очищаем и нарезаем четвертинками, либо просто крупно. Морковь нарезаем кружками. Лук тонкими полукольцами
4
В кастрюле с толстым днем растапливаем топленое масло, немного пассеруем лук и морковь, закладываем картофель, нут и фрикадельки. Заливаем горячей водой, чтоб не покрывало,присаливаем немного, добавляем шафран или куркуму или и то и другое))) Доводим до кипения, уменьшаем огонь и доводим на маленьком огне до готовности
5
В готовое блюдо добавляем резанную зелень
6
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!