Кюфта Бозбаш #непп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мариян
Вариантов тьма тьмущая, я вам расскажу как делаю я))) хотя и я готовлю его по-разному....
Ингредиенты
- фарша (баранина или говядина+баранина) 500-700 гр
- нута 100-150 гр
- больших картофелин 4-5
- крупная морковь 1
- луковица 1
- риса 1/3 стакана
- кинза, рейган (красный базилик)
- соль, перец, шафран или куркума
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Фарш отбиваем, солим, перчим и замоченный минут на 10 в горячей воде рис. Лепим крупные фрикадельки, во внутрь можно положить алычу
2
Нут, замачиваем на ночь или часов 6, сливаем воду, промываем, заливаем свежей и варим почти до готовности
3
Картофель очищаем и нарезаем четвертинками, либо просто крупно. Морковь нарезаем кружками. Лук тонкими полукольцами
4
В кастрюле с толстым днем растапливаем топленое масло, немного пассеруем лук и морковь, закладываем картофель, нут и фрикадельки. Заливаем горячей водой, чтоб не покрывало,присаливаем немного, добавляем шафран или куркуму или и то и другое))) Доводим до кипения, уменьшаем огонь и доводим на маленьком огне до готовности
5
В готовое блюдо добавляем резанную зелень
6
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851719
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!