avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кутья Рождественская
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кутья Рождественская

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🤍Ириша Фираго♥️
Рождественская кутья (не путать с поминальной) является одним из традиционно-обрядовых...
1 порция

Ингредиенты

  • булгура 60 гр
  • изюма (вяленая клюква) 20 гр
  • мака 1 ст л
  • мёд 1 ч. л.
  • дробленых грецких орехов 1 ст л

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Булгур отворить до готовности и оставить остывать. Я брала порционный в пакетиках.
2
Изюм и клюкву залить водой на 10 минут. Затем слить воду. Мак залить кипятком и оставить минут на 5-7. Спустя время слить воду и размять толкушкой.
3
В остывший булгур добавить изюм с клюквой и мак. Мед развести с 1 ст ложкой теплой воды, чтобы он стал жидким. Полить им кашу и хорошо перемешать.
4
Дать настояться кутье 20-30 минут, чтобы булгур пропитался мёдом. При подаче посыпать дробленными грецкими орехами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции