
Кутья Рождественская
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🤍Ириша Фираго♥️
Рождественская кутья (не путать с поминальной) является одним из традиционно-обрядовых...
1 порция
Ингредиенты
- булгура 60 гр
- изюма (вяленая клюква) 20 гр
- мака 1 ст л
- мёд 1 ч. л.
- дробленых грецких орехов 1 ст л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Булгур отворить до готовности и оставить остывать. Я брала порционный в пакетиках.
2
Изюм и клюкву залить водой на 10 минут. Затем слить воду. Мак залить кипятком и оставить минут на 5-7. Спустя время слить воду и размять толкушкой.
3
В остывший булгур добавить изюм с клюквой и мак. Мед развести с 1 ст ложкой теплой воды, чтобы он стал жидким. Полить им кашу и хорошо перемешать.
4
Дать настояться кутье 20-30 минут, чтобы булгур пропитался мёдом. При подаче посыпать дробленными грецкими орехами.



5521
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями