
Кутья рисовая с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Саяпин
На Рождество каждая хозяйка приготовит блюдо под названием Кутья, рецепт которой в...
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- изюма 0,5 стакана
- жидкого меда 2-3 ст. л.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Обычно достаточно поменять воду 5-6 раз.
Поместите рис в сотейник, залейте 400 мл кипятком. Добавим щепотку соли. Накроем сотейник крышкой и варим крупу на среднем огне приблизительно 15 минут. Важно чтобы рис не разварился полностью и не превратился в клейкую массу. Он должен быть скорее рассыпчатым, но при этом серединка должна быть проваренной, а не сухой.
2
Возможно, количество воды необходимо будет немного увеличить. Если рис получился, как надо. Накройте сотейник крышкой и оставьте на 15 минут.
Пока рис готовится, займёмся изюмом. Изюм положить в емкость, и залить кипятком минут на 15 - 20. Когда изюм размякнет слить воду.
3
К рису добавьте изюм и разбавленный в нескольких ложках воды мед. Аккуратно все перемешайте и подавайте кутью из риса и изюма на стол.



4.821906
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)