Кутья рисовая с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Саяпин
На Рождество каждая хозяйка приготовит блюдо под названием Кутья, рецепт которой в...
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- изюма 0,5 стакана
- жидкого меда 2-3 ст. л.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Обычно достаточно поменять воду 5-6 раз.
Поместите рис в сотейник, залейте 400 мл кипятком. Добавим щепотку соли. Накроем сотейник крышкой и варим крупу на среднем огне приблизительно 15 минут. Важно чтобы рис не разварился полностью и не превратился в клейкую массу. Он должен быть скорее рассыпчатым, но при этом серединка должна быть проваренной, а не сухой.
2
Возможно, количество воды необходимо будет немного увеличить. Если рис получился, как надо. Накройте сотейник крышкой и оставьте на 15 минут.
Пока рис готовится, займёмся изюмом. Изюм положить в емкость, и залить кипятком минут на 15 - 20. Когда изюм размякнет слить воду.
3
К рису добавьте изюм и разбавленный в нескольких ложках воды мед. Аккуратно все перемешайте и подавайте кутью из риса и изюма на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821906
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Наталья Пушкарева 📷📸
оставил(а)
Какая вкусная каша!!!!
Ммммм...
Спасибо за кашу!!!!
10 апреля 2019 г.
Ответить
Кутья готовиться только на поминки...за всю жизнь первый раз слышу, что она готовиться на рождество!
11 апреля 2019 г.
Ответить